阳春三月,春回大地,给我留下了数不清的回忆,其中一间却像一颗夜空中最亮的星不断在我脑海中闪现。
又是一年开学季,欢歌笑语传遍全班,却掺杂了一丝丝伤感。这是为什么呢?是要发生什么大事了吧?那又是什么事呢?
下课了,一张纸同学录传到我的桌子上,一次又一次地刺痛我的心。课前时间比以往安静了许多,大家都坐在座位上,认真填写那“第一次”的同学录,希望能给对方带来不一样的惊喜,让他想起过去那精彩美好的瞬间……
我不禁感到叹息,时间啊,可否流逝的慢一点,停下匆忙的脚步,来和我们玩一次捉迷藏游戏吧;来和我们唱一遍那时的儿歌吧;来和我们猜一下那时的字谜吧。六年,日升日落,花开花谢,转眼间只剩下一百多天与你们同在。仿佛昨天才新生报到,可今天就要分手告别了;仿佛昨天才种下希望的树苗,可今天就长成茁壮的大树了;仿佛昨天才是摇篮里的婴儿,可今天就自由自在的飞奔……
两千多日子已经从我们手上溜去,留下了些什么呢?童真的笑脸不复存在,稚嫩的笑声不会再有,留下了的仅有一张张同学录罢了。
第一次写同学录,写下欢笑,写下泪水,却通通留不下一丝“痕迹”……