狗屋一周清理一次,是该清理狗屋的时候了。我拿着笤帚前去狗屋,发现狗还在趴着睡觉。我说:“快点出来,我要打扫狗屋了。”狗没有反应。我走上前去,在近处说:“快出来,不要碍事。”狗听到了我的话,起来跑了出去。
我拿着笤帚,弯下腰往狗屋里看,哎呀,真脏呀,比上次清理的时候还要脏,狗不知道把从哪里的乱七八糟的东西都叼到了狗屋里,结果还要我把这些东西扔出狗屋。
“现在还不是需要用到笤帚的时候。”看着那些大块的乱七八糟形状各异的东西,我放下了笤帚,拿来了塑料手套,套到手上,拿来一个塑料袋,把那些乱七八糟的东西一块一块地放到了塑料袋里,然后拎起塑料袋放到了垃圾桶里。“很好,主要的东西都清理完了。”突然,电话铃响了,我放下手中的劳动,去接电话。
无聊的电话,朋友约我出去玩,我说我还有劳动要做,没有时间,又说了一堆,然后放下了电话。我回到狗屋那里,发现狗回来了,而且又叼来很多新的乱七八糟的东西,狗还吃其中的一个。“你怎么能吃这些乱七八糟的东西呢!”我看见狗在吃,很生气,往前走去,狗好像明白了我的意思,呜呜呜地叫了起来,我近前来一看,狗在吃一块不知道哪里来的狗饼干。“原来喜欢吃饼干,以前一直给它别的东西吃。”我决定以后多给它吃狗饼干。
为了防止我清理完它又叼来新的东西,我先出去到超市买来了狗饼干,放到一边给狗吃。狗看见了狗饼干,立刻吃起了狗饼干,果然是喜欢吃。见此,我又套上了塑料手套,把那些乱七八糟的东西放到了塑料袋里,然后放到垃圾桶里。狗这会没有捣乱。
清理完显而易见的东西,剩下的是一些细碎的东西了。现在是笤帚派上用场的时候了。我拿起笤帚,把那些细碎的东西全部扫出了狗屋,又清理到了垃圾桶里。我望向狗,发现狗已经吃完了狗饼干。我说:“好了,狗屋已经打扫完毕。你可以回到狗屋继续睡觉了。”狗听懂了我的话,回到了狗屋趴下继续睡觉了。