“我好想飞上太空、登上月球!”晚上,我仰望夜空,对着皎洁的明月高喊。听了这句话,大家一定会说我在妄想。然而,在科技发达的二十二世纪,普通人的太空旅行根本就不在话下。
公元2200年7月24日,我做好准备,整装待发。我坐上“杨利伟号”,开始我的第一次太空之旅。按下“起飞”键,飞船缓缓启动,原地颤抖了一会儿,飞船以每秒2700米的速度直飞外太空。这是一个神奇的世界。我穿着太空服走出舱门,漫步在广袤无比的太空中。太空如同一片黑色的海洋,瞬间把我包围。远处几颗闪烁的小星,为神秘的太空注入了一丝活力。我返回飞船,按下了“加速”键。只听“嗖”的一声,“杨利伟号”以光速抵达了月球的上空。由于现在月球的气温在不断下降,我只能穿着防护服从飞船上“飞跃”下来。我四处巡视一周后,拿起大力钻,开采了几块月球的矿石,带回地球为科学研究提供样本。接着,我又去参观了月球改造公程。只见数以百万计的智能机器人正在热火朝天地劳动。有的在种树栽花,有的在建造房屋,有的在开河凿山……最让人期待的是氧气加工厂,把一种不知名的物质分解后再与其他几种物质融合,就能生产出新鲜的氧气,供大批游客补充和享用,并未人类最终定居月球打下基础。
“腾,要睡觉快上床去睡!”妈妈的呼唤惊醒了我。原来是南柯一梦啊!不过我确信,若干年以后,我的梦想一定会成真。