今天,我们学校开展了跳蚤市场活动,为此我们班同学为跳蚤市场精心准备了所需要的文具、玩具等等。
跳蚤市场的规则是这样的:各班同学自愿带上自己不需要的玩具或文具,然后班主任把这些东西集中收起来,定个价格在学校操场上卖。
老师分两天来收这些东西,我们班的共有一大箱子和三小袋子。
同学们在张老师的指导下,把摊子摆了起来。老师叫住我,让我来收钱。于是,张老师就叫我会计,只要我们卖出去东西,张老师收到了钱便立即给我保管。慢慢地我衣服的两个口袋便鼓鼓地装满了钱,我兴奋不已。
我忙地不亦乐乎,有同学对我说:“鲁逸萍,你要不要去买点货?”我忙说:“不不不,我快忙死了,你们去吧。”
有两件事让我很难忘记,第一件是:有的同学买回来的东西被张老师出更高价卖出去了。我觉得张老师真是高明,非常佩服他,我怎么就没有想到可以这样做呢?还有一件是:我们有一个大玩具飞机,很高级,我们出价20元。张老师拿着喊啊喊,就是没人买,有人想还价到10元钱,张老师和我们都不同意。过了好久,我们也做了让步,被一个人以18元钱买走了。对这个价钱我们比较满意。
今天真快乐,我也感受到了收银员的辛苦,一会儿找钱,一会儿收钱真累!但我非常乐意来做收银员,因为我在为班集体服务。