我们班选出了一个团队去参加英语歌曲大赛,因为需要伴舞,所以我们这个队下课后会去四班后门那里有块空地去排练,可是我们却发现三班女生的那个团队不仅跟我们唱同样的歌曲还跟我们去同样的地方练习,于是我们开始了“争地”之战。
我们排练占的位置比较小,所以那一部分空地几乎没有位置给3班的女生排练。由于她们之前一直围在她们英语老师的身边,趁这个时间我们已经站好了队形开始排练了。排练到一半的时候,3班的队长不服气了,她带着她们班女生到我们队伍后面排练,我们被挤的队伍都变形了,我们就“大人有大量”的让了她们一会儿。
我们在旁边一边“观摩”一边发现她们有许多动作都是模仿我们的,因为这个舞蹈是我们班的最会跳舞的女生编的,过了一会儿,我们让三班的那个队长带她们队伍的人到旁边另外一个地方去排练,刚才我们已经让她们使用了那么久,现在也应该轮到我们开始使用了。
我们排练了一会儿,3班的队长跑过来跟我们说:“凭什么这个场地,一直是你们使用,我们不能使用呢?”编舞说:“这个是公共场所,应该共用。”3班的队长就不高兴了,她说:“明明是我们先来的,总有一个先来后到吧。”我们班的女生就不服气了说“这个空地是我们先发现的啊,虽然今天你们先来,但是昨天我们就在这排练过了”,就跟她们吵了起来,最后我们两个班的队长达成了一致意见,每天排练半个小时,谁先排练两个队长之间沟通约定好时间,不要挤在一起排练。
这就是我说的“争地”之战。