委屈的事的作文
有的时侯,好人会被误当做坏人,也有的时侯,坏人也会被误认为好人。“哎,为什么我总会被别人误解呢?”我一边叹气,一边回想起今天发生的事情。
我正在楼下玩,感到没什么意思,于是,我就跑进了车棚里,看看里面有什么好玩的东西没有。
突然,我发现有一排车子倒在了地上,我心想:"这是谁弄倒的呢?也不把它扶起来?"于是,我走过去,把车子一辆辆的扶了起来。就在我扶剩下的几辆车时,一位身穿黑色上衣的叔叔气势汹汹的向我走来,拉住我气愤地说:"我说最近我的车子怎么老是倒在地下,原来是你这坏小子把它推倒的呀!"他的样子很凶,眼睛瞪得很大,眼珠子好像随时都要从眼眶里掉下来。我有点害怕小声反驳说:"不是我推的,我见车倒了,于是想把它扶起来。"没等我说完,那个叔叔却说:"不是你是谁?车棚里就你一个人,还会是谁推的,难道是车了自己倒的不成?"真的不是我。""一定是你。"他不知说了我多长时间,一看手表说:"算你走运,要不是我赶着上班,才不会放过你呢。你给我记着,要是再敢弄倒我的车,我和你没完。"他甩下这句冷冰冰的话,就扬长而去了,留下我一个人孤零零地站在哪里。
这件事告诉我们,以后不管做什么事情都要有确凿的证据,才能下结论,不能不分青红皂白乱下结论,否则的话就会冤枉好人,容易产生误会。