什么的事作文
我有一个很漂亮的瓷杯,它里面盛过各种各样的饮品:水、咖啡、果汁,可乐,还有,不管它的里面盛什么,我知道,那里面永远溢满了盈盈的爱……
习惯上,这个杯子似乎永远都不会改变它的位置——我的左手边。这个位置在默默地诠释着伟大的母爱。
晚自习回来,我屋子的灯是亮的,干净的写字台上除了一本本书外,最惹眼的就是这个杯子了,她在我左手边的位置上耀着微亮的光,多像妈妈的眼睛啊。我低头一看,满满一杯的可乐欢快地冒着气泡,我弯下腰,脸轻轻地靠在杯口,溅起的水花喷在我脸上,我忍不住灌了一大口。哇,好爽!突然间我停住了,才意识到这是妈妈刚刚为我倒的,她自己却没有喝一口就又忙去了。我习惯地将杯子放在了左手边,心里有一种无以名之的感动。可乐的气泡依旧上升着,上升到眼睛里、心里,绽开了,变成一汪水又滴进那跳跃着的气泡里,溅起一心的涟漪……
十点多钟,我的睡眠期到了,我又该开始在本子上“画虫”了,那些“乱码”真的让我无可奈何,为了让自己清醒些,我左手习惯地伸向杯子,抬眼一看,杯子是空的,我刚想起身倒水,门开了,随即一股浓浓的咖啡的香气扑面而来,让人神清气爽。妈妈绕过我,把杯子放在我的左手边,关切地说:“十点多了,困了吧,休息一会儿,喝点咖啡提提神。”望着妈妈那疼爱的眼神,我愕然!妈妈走出房间,屋子里满是咖啡的香味,浸在这爱的浓香中我在想:妈妈怎么知道我这时会困呢?我问自己:我知道什么呢?我知道妈妈什么时候会困会累吗?我看着我左手边的杯子,它总是在这儿,妈妈总是把它放在这儿,我伸手可及的地方。妈妈该有多细心,知道我学习时习惯左手拿杯子,知道十点多该是我打瞌睡的时刻。妈妈……我轻轻地推开门,电视开着,音量压得很低,妈妈却歪在沙发上睡着了,我望着妈妈,是呀,十点多,也是妈妈最困的时候,妈妈太累了。我用微波炉热了杯牛奶,放在了妈妈的左手边……
其实,爱。并不远。只是我们总想追求完美,追求惊心动魄的感动,而往往忽略了细节,忽略了原本就在我们左手边的爱。