重要的事作文
人生的每一个阶段都有自认为最重要的事情,对于许多人而言,“孝顺”永远是摆第一的,其次就是依照自己的年龄而做安排。
除了孝顺父母外,现在我认为最重要的事是“充实自己”。人家说:“年轻不要留白”。要趁自己还年轻的时候,做一些有意义的事情,不要到老了才后悔莫及。所以为了充实自己,放假时我会去当志愿者,帮助别人也帮助自己。此外,我还会参加社团或其他活动,例如:跳舞。
我喜欢跳现代流行舞蹈,因为流行舞蹈大多是活泼有活力,又能展现力与美,就像蔡依林、罗志祥以及韩国团体——少女时代,他们的舞蹈风格都是我所喜爱的。当然,跳舞不只是我的兴趣而已,更重要的是能借由跳舞忘掉忧愁、抛却烦恼,达到除了健身还能放松心情的效果。而且熟练一支舞之后,可以上台表演或代表学校参加比赛喔!目的可不是为了拿奖金,而是让生活更多彩多姿。
你们一定很好奇,为什么现阶段我认为最重要的事情不是把书读好呢?没错,这个年龄的我,课业确实非常重要,但我个人认为认识外面的世界大过于了解课本里的内容。不过家人还是要我把书念好,以后才能找到好的工作。
我本身不是读书的料,因此仍然想先借由外面的比赛、表演或其他活动等来充实自己,再逐步迈向自己的梦想——舞者。将来我想成为一位舞蹈家,经常到国外演出,拥有一个属于自己的舞台,让舞蹈发扬光大,这就是现阶段我认为最重要的事。