重要的事作文
身为学生,最为重要的事,天经地义、理所当然就是读书了吧!但我并不这么认为,因为我不大喜欢读书,而且正值青春年华时期,无知的我玩心正重,好奇心更是旺盛,许多事物都会想去摸一摸、看一看,开开眼界,探索这个无奇不有的花花世界。因此老师常常告诉我:“乐在读书,智慧一生。”老师是想劝勉我要喜欢读书,但无知的我却充耳一闻,把老师的话像风筝断线一般,抛到九霄云外去。
老师说的话,我们始终还是要听,毕竟我们是学生啊!更何况“忠言逆耳、良药苦口”的道理我是知道的呀!至于大家听多少,那就“师父领进门,修行在个人”了!老师的话我听进去了,但也并不完全,我有读书,但读得并不是很好,成绩没有名列前茅,也没有吊车尾,至于写作嘛,我也不是很清楚。现在的我觉得读书时,就是应该开开心心的上学,一说到学校比赛,我也非常乐意参加,但我啊,“志在参加,不在得奖。”虽然是这样,但我所走的每一步都不马虎。
仔细想想,“现阶段我认为最重要的事”,我觉得最终还是好好读书啦!自己最近也默默的许下了一个愿望,希望自己可以在成长的路上,用自己心中的画笔,为自己这初中三年的生活,画上美好且灿烂的的点点滴滴,也希望自己的成绩,可以突飞猛进!这些都只是本人小小的愿望而已,能够达到就谢天谢地了,毕竟“尽人事,听天命”吧!有些事是强求不得的。
“天下父母心”,每个父母都不希望自己的孩子输在起跑点上,我爸妈也是这样想的,所以他们才会让我补东补西,自己的写作能力一直不是很好,但有时候会写写小篇的短文来纾解压力,如果是自己生气,就会写点充满怒气或是具有“伸冤”效果的文章,等气消自己看的时候,就会觉得自己的心情豁然开朗,因此也具有逗自己笑的功效。终于要做结尾了!这时心情才真的“豁然开朗”啊!
虽然自己很喜欢写作,但自己还是会拖稿,拖得还颇严重的,自己也知道要努力拚稿,但是繁忙的课业压力,就是挤不出时间啊,对不起老师的耳题面命、三申五令,堆积如山的书本还在等我,一场场可怕的考试还等着我去厮杀,还是读书去吧!