开心的事的作文
今年中秋节,我们一家人高高兴兴地去外婆家过节。
外婆家门前有一棵高大的柿子树,上面挂满了像灯笼一样的柿子——红的、黄的、绿的——把树枝都压弯了!
我和表哥多想摘一个红彤彤的柿子下来尝一尝呀!但是我们太矮了,够不着。这时,爸爸拿来一根很长的竹竿,上面套着一个网袋。他说:“让我来摘给你们吃吧!”爸爸像猴子一样蹭蹭蹭地爬到了树顶,拿起竹竿一摘一个准。我也想学着爸爸的样子爬上树。可我爬第一次的时候,脚一滑,摔了一跤。表哥看到了,哈哈大笑。
“真痛啊!”我边爬起来边说。可是我不想放弃,第二次,我手脚并用,终于爬上去了。真是“世上无难事,只要肯登攀。”
今天,我们满载而归,真开心啊!我期待着下一个中秋节。