开心的事的作文
快乐像一杯咖啡,在寒冷的冬天里喝下去,苦了嘴,却甜了心。题记
我和对门的哥哥是一对好朋友。尽管哥哥快要中考了,他妈妈不许他天天出来玩,可是我们还是悄悄约到一起玩。我一看到哥哥窗前的玩具小兔子,便去敲门,这可是我们约定的暗号。
这不,我们俩又约到一起了。哥哥说:咱们今天玩什么呢?我灵机一动说:今天这么热,不如咱们玩水枪大战吧!行,你赶快上去拿。哥哥赶快在家翻他的水枪,我家只有两把不大不小的水枪,也不管三七二十一了,拿着两把水枪就往楼下飞奔,想让哥哥还没有出楼洞就遭到我的袭击。没想到,聪明反被聪明误。哥哥料事如神,早就想到我会耍小聪明。哥哥拿了一把大水枪,早就埋伏在了楼底下,我一出来,就给我当头一炮,我生气了,拿着我的水枪,对着哥哥扫射,哥哥一见这气势,大惊失色,马上撒腿就跑,我乘胜追击,像一只小鸟一样去追逐那只正在逃跑的小虫子。谁知,我刚到哥哥跟前,哥哥突然一转身又对我发射了一枪,我的衣服湿透了,我又冷又气,全身发抖,哥哥把枪往肩上一放,对我说:怎么样?服不服?我看他得意的样子,假装说服,不服行吗?哥哥斜眼看着我,我生气级了,趁他转身往后面走的时候,对着他一阵狂射。看着他狼狈的样子,我边笑边说:哈哈,你难道没有听说过骄兵必败的成语吗?我得意洋洋,谁知就在这紧要关头,我的两只水枪都没有水了。再看哥哥,他已经成了一只落汤鸡了,我马上掉头就跑。哥哥在后面气急败坏的边追边喊:你个臭小子,看爷爷我怎么收拾你!哥哥拿起大水枪,对我背后发射了一枪,水像利剑一样射中了我,我真是太倒霉了。我只好举起小白旗乖乖地说:我输了!我投降!哥哥哈哈大笑:小子,以后跟着我有你吃香的喝辣的。虽然我今天认输了,可在游戏中我得到了最大的快乐。
每一件快乐的事情就像一个七彩的贝壳,在阳光的照耀下闪闪发光。这些发光的记忆会陪我一路欢歌,走过我的童年。