在骄阳似火的八月,迎来了小记者的写作培训课堂,我怀着期盼而又兴奋的心情参加活动。
伴随着“噔噔噔、噔噔噔”的脚步声,老师带领着小记者来到了八楼,虽然很累,但同学们个个兴致勃勃。
第二节课,老师教我们如何拟题。“题目是一篇文章的眼睛,题目要吸引人,让读者眼前一亮,比如《神奇的陶艺》《没做成功的碗》。”接下来,老师让我们以“幸福”为内容现场拟题,我写了《幸福的美妙》《和幸福做朋友》和大家分享,老师说我写得不错。
这次写作培训课真有收获,以后我也要尝试着用到写作中去,让文章锦上添花。