多彩的事作文
人们说过这样一句话:“青春啊,永远是美好的。”正是这样,拥有了青春,人的一生才是充实的,多姿多彩的。
我们现在正值青春年华,在大人们眼中,我们活泼,可爱,朝气蓬勃,无忧无虑。作文在小朋友眼中,我们已经成长为了“大哥哥,大姐姐”。在这条专属于自己的青春路上,我们会经历无知,懵懂,最后走向成熟。无知的我们闯入了这片新天地,像咿呀学语的孩童见到新事物的惊喜与期待;渐渐地,我们熟悉了这里,了解了这里的一草一木。我的母亲说过这样一句话:“在五十岁的人看来,三十岁至四十岁就是他们的青春;在三十岁的人看来,二十岁就是青春;在十八岁的人看来,现在就是青春。”每个人对青春的理解都是不一样的,在这段历程中,我们有过悲伤,有过气愤,也有着我们的笑容。失败了,我们不会气馁;成功了我们不会骄傲。在这一条梦想之路上,我们只有抓紧现在,努力拼搏,才能拥有美好的明天!
有些同学的青春,可能是在“衣来伸手,饭来张口”的蜜罐子里度过的;而有的同学的青春则是在“自己动手,丰衣足食”的日子里充实的度过的。在青春路上,有人将这条路称为“危险之路”用“矛盾、冲突、动荡”来概括我们这一时期的特点。我们渴望独立,但也不想放弃依赖;我们渴望封闭,但又需要开放陪伴;我们想要高傲,自卑却与我们形影不离;我们眷恋童年,但又否定童年。
青春,也是在冰面上行走的过程,随时都有可能在快要解冻的冰面上“咔嚓”裂开一个洞,跌进去,被坏情绪浸的满身冰凉,有的同学会及时地从洞里爬出来;有的同学却越陷越深。在青春路上地我们,可以是三五成群,可以是形单影只。三五成群地我们,每天都有新话题,人人一副“相见恨晚”的样子;形单影只的人,可能会在人群中感到落寞。但这一切都没什么,在这条路上,我们奋勇前行,面对任何困难,都会爆发出势不可挡的气魄。
青春,就要拥有那超人的气魄与胆量。流年似水,我们注定会经历误解,经历挫折,经历物是人非及逐渐懂得,就像爬山,有的人是为了山顶而来,有的人为了爬山而来。为了山顶而来的人,旅途中就只有山的顶峰,而为了爬山而来的人,旅途中却有整座山。
少年自有少年狂,藐昆仑,笑吕梁。十年磨剑,何日试锋芒?双刃出鞘寒光凛,斩莫邪,断金刚。青春,我来了!