家务事作文
在无数的家务活中,你们一定有记忆深刻的一次家务活,下面,我给大家讲一讲我的做家务活吧!
有一次,爸爸、妈妈、都不在家,家里只有爷爷、奶奶,家里来了客人,奶奶在厨房里忙活,爷爷忙里忙外的招待客人,奶奶这时发现今天早上忘记买香菇了,眼下无人可用,只得把我喊来笑眯眯地对我说:“你去帮奶奶买5元的香菇好不好?”我拍拍胸脯说:“包在我身上”。
我一蹦一跳的来到了菜市场,菜市场的人真多啊,我好不容易才找到卖香菇的,我说:“给我来5斤香菇",我看到阿姨拿了一个大袋子装了起来,我说道:“5斤的香菇有这么多啊”阿姨说:“对啊!小弟弟,你是不是记错了,你要的是不是5元的香菇吧?”正当我难堪时,一位老奶奶热情的把手机递给我说:”小弟弟,打个电话确认一下吧!“当我知道是要买5元香菇,而不是5斤香菇时,我的脸就像是猴屁股一样,红彤彤的,恨不得找一个地缝钻进去,这时,老奶奶和阿姨开怀大笑起来。
我回家把这件事给奶奶说了说奶奶说:“你这么小,能出去买菜已经不错了,”这就是我做的家务活你们的呢?