老师的事作文
翻开记忆的图册,里面有许多酸、甜、苦、辣、咸的回忆。其中有一个充满阳光、洋溢着快乐的美好回忆,那边是我与张老师时相处的回忆。
张老师是我小学时最喜欢的语文老师。他长着一张俊俏的方形脸,戴着一副博士般的眼镜,整个人看上去充满了阳光,一看就是个“美男子”,真是“人中吕布,空中太阳”。他那帅气的长相尤其是他独特的教学方法让我终身难忘,给我带来重要的影响。
想知道他的独特教学方法是什么吗?其实是给一些人的作文打满分。曾有好几次,我的作文打了满分。我为此十分不解:为什么我的作文写的不是很好,却能打满分呢?带着这个问题,我去问了张老师。张老师语重心长地说道:“其实作文的好坏并不在于它的语言是否有多么优美,而在于它是否抒发你最真实的感受。一个虚假的事件,即使用最好的语言去装饰,也是在做无用功。一个真实的事件,哪怕它的语言不是那么华丽,只要抒发真情实感,就会打动老师。因此我觉得只有抒发真情实感的作文才是好作文。”他的话成为我以后写作的原则。
关上记忆的图册,那份美好的回忆仍然在我的大脑里。感谢能遇见你,与你相伴!您辛苦了,张老师!