老师的事作文
知识的海洋十分广阔,想要获得知识,途径很多,可以看书,也可以从老师那里获取。老师是我们学习困惑时的领航人,是我们黑夜迷路时的灯塔。我的语文老师冯燕就是这样的一位老师,她让我们的学校生活色彩斑斓,我们都喜欢叫她“燕子老师”。
别看燕子老师个子不高,平时扎个马尾辫,和我们有说有笑,看上去就像个邻家的大姐姐,可她却是一个教学有方,幽默风趣的老师,能让我们在笑声中学习。记得有一次,在语文课上冯老师给我们讲字词作业,当她讲到“骆驼”这个词的时候,告诉了我们很多关于骆驼的知识,同学们都听得津津有味,似乎行走在一望无际的沙漠中。忽然,老师问:“大家都知道一般情况下骆驼有两个驼峰,但有一个骆驼它竟然三个驼峰,你们知道是为什么吗?”我们听了都像丈二的和尚——摸不着头脑,燕子老师看我们满腹狐疑的样子,才笑着说:“因为这是一只怀孕的骆驼。”听了这个答案我们都捧腹大笑,也对“骆驼”记忆深刻啦!燕子老师就像有一股神奇的力量总是把我们的语文课讲得生动有趣。
但——幽默归幽默,燕子老师要是变起脸来可比四月的天厉害多了。现在就让我来说说她严厉起来的“神功”吧。神功之一:如果你的生字作业写得不认真,冯老师就会对你“一级目光秒杀”,当你与这样的目光对视时,你就应该知趣地去重写了。神功之二:如果你上课交头接耳时,冯老师就会对你“河东狮吼”,她会把嗓门提高八度:“XXX,你在下面干什么,是不是又想写检讨书了?”俗话说严师出高徒,我想燕子老师这样做一定是想让我们成为她的高徒,希望我们有一个好的学习习惯吧。
燕子老师的幽默让我们的语文课充满了欢乐,冯老师的严厉让我们对学习有了认真的态度。我们就像一棵棵小树苗,要想健康成长既得沐浴温暖的阳光,也得经受风雨的洗礼。