国庆的事作文
金风送爽,丹桂飘香,举国上下,喜迎国庆,在这不是春光胜似春光的日子里,我们迎来了祖国母亲6x周年的华诞。
小时候我很喜欢姹紫嫣红的牡丹,长大后我很喜欢金黄灿灿的菊花,而现在我更喜欢盛开在株洲夜空上的璀璨夺目的国庆节礼花。
9月30日晚,我们一家三口早早地吃完晚饭,兴致勃勃地向湘江边走去,为的是早点占据有利的地形观赏国庆节的礼花。
一路上,我们看见许许多多市民不约而同从四面八方涌向便于观赏烟花的湘江两岸。有相依为伴的夫妻,有牵着手的父子,有谈笑风生的伙伴,还有全家男女老少一起出动的动人场面,这壮观的气势让我情不自禁地想起湖南卫视的节目“一家老小向前冲”。不到20分钟的光景,我们便顺利到达目的地。抬眼一望,那真是人山人海,热闹非凡。大家肩靠肩,背依背,紧紧地围在一起。这里一群,那里一簇。有的驻足而立,有的高谈阔论,有的干警还在认真地维持秩序,那专注的神情让我肃然起敬。
大约7时38分,一片烟花从湘江水域上腾空而起,我定睛一看,“哇塞,湘江里的九条大船整装待发,做好全面准备呢!”我情不自禁地拉着爸爸、妈妈的手,大声地说:“快看,烟花晚会开始了!”顿时,株洲上空的夜色被精彩纷呈的礼花点燃。只见夜空的一朵朵烟花时而变成一束束,时而变成一串串,他们像美丽的精灵,在夜空中自由地飞舞着,尽情地演唱着。“哇塞!”、“啊,好美啊!”湘江两岸的人群里不时地发出欢呼声、吆喝声、惊叹声,声声入耳,此起彼伏,一浪高过一浪。
焰火“银风铃”在夜空中刚刚落幕,随之而来的是一束束升腾起飞的烟花,色彩斑斓,别具一格,引人入胜,令我们拍手称快。不一会儿,“水上芭蕾”开始在水中翩翩起舞,远看只见一朵朵水中花像水鸭子一样慢慢地向我们游过来;走近一看,俨然一只只活泼机灵的小鸡仔,正在欢快地舞蹈呢!面对此情此景,我们一个个兴奋不已,欢天喜地的。说句心里话,那时那地,作为一名株洲人,我们真的感到无比骄傲,无比自豪!
最后,湘江夜空的焰火突然组织成七个金光闪闪的大字:“株洲明天更美好!”刹那间,人群中报以雷鸣般的掌声。这声声掌声如春雷,似战鼓,激励着我们株洲人继续努力,创造更加美好的新生活。
焰火晚会虽然已经结束了,但是在我心中,国庆节的礼花是世界上最美丽的花朵。我爱国庆节的礼花,更爱我们美丽的株洲!