感动事的作文
:生活中感动的事常有,我们只要细心就能遇到,下面我们来看看这篇《一件感动的事》。
什么是感动呢?感动是夏日里凉爽的凉风;感动是冬日里一缕暖暖的太阳;感动是一股沁人心脾的泉水。只有我们拥有感动,我们的心里才会变得纯净、明亮、宽敞……
这件感人的事情一直留在我的脑海里,每一次想起来都觉得特别感动。
那天早上,我刷牙洗脸后,正想背着书包开始我的上学之旅。突然妈妈叫住我,说:“天气预报说,今天下午会下雨,要带上雨伞以防万一。”我抬头看了一下天空,天空万里无云,怎么可能会下雨呢?我偷偷摸摸的丢下伞,一溜烟地跑了出去。
正当中午放学时,忽然电闪雷鸣,顷刻间大雨骤然而下。带了雨伞、雨衣的同学都回家了,其他同学也一个一个的被家长接走了。爸爸在外地打工,中午从不回家,刚好妈妈这几天发高烧、头痛。我想不会有人来接我了。我一个人呆若木鸡地坐在教室,我又急又饿,望着外面哗哗直下的暴雨,我情不自禁地哭了起来。
在这时候,出现了一个熟悉的身影。啊!是妈妈!狂风夹着暴雨好像要把妈妈吞没了。妈妈非常艰难地向我走过来。
“裕裕,快过来!”妈妈大声说。“把雨衣穿上。”此时,雨越下越大。妈妈的头发、脸上、身上都被大雨淋湿了。望着“落汤鸡”的妈妈,看着妈妈雪白的脸上,我又情不自禁地哭了起来……
一把伞撑起一片云,一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我了幸福和快乐。这件事情虽然过去了很久很久,但它时时感动着我,教导着我,教我好好读书,好好做人……