感动事的作文
时间过得真快,昨天还领着儿子的小手在公园散步,耳边还有他哭着嚷着让我推他玩秋千的声音,还能看到他站在超市的门口可怜巴巴要零食吃的小模样,还在用那稚嫩的童音喊着:“妈妈不要班班,妈妈不要走,”让我揪心的声音……蓦然回首,今天的他已经是个小小男子汉了。
以前就曾为孩子写过成长日志,从他开始牙牙学语,到他开始清晰的喊出妈妈,再到胆小害羞不愿上学,再到现在这个回家就做作业,但作业永远会有点小瑕疵的调皮男孩。不得不说,孩子在他这20xx年中,给予我了太多的感动。
不说他在我胃痛时用小手给我按揉痛处,不说他在我生气时,用怯生生的带着泪眼的目光,看着我并向我道歉,也不说他曾经为我考的100分。单单就在昨晚,小家伙又让我恶狠狠地感动了一把。
年底比较忙,在公司加了一个小班。回家时,比平时要晚了2个小时,拖着疲惫的身体懒懒的敲敲房门。门未开,就听到儿子在房内喊妈妈,是妈妈。
像一阵风,儿子光着脚丫就冲出来(估计是和他奶奶在床上玩呢):“妈妈,你怎么回事,怎么才回来啊?”小家伙声音中带着责备,带着关心。“我不是给你打过电话吗?公司年底忙,加会班!”我边换拖鞋边对着儿子说。“现在都8点多了,你一个女的,一个人,我真得很担心的!”儿子似乎很生气我对他关心的不以为然,特意把“很担心”说得很重。
只是这一句话,真的就是这一句话,就让我眼圈发红。低下头,亲吻了一下小家伙,也好掩饰一下我爱掉泪的“恶习”。
到卧室换衣服,就听儿子喊:“奶奶,你把你做的馄饨给我热热,我想吃了。”
“儿子,你还没吃饭?”疑惑地问小家伙。
“嘘。”儿子用手做了个不让我说话的动作,“不是,我吃了,今天我奶奶给我做的馄饨,特别好吃!可奶奶就做了一点点,说是只让我吃的。”
“哈哈,现在又馋了?”
“不是,我早饱了。”
“那好,留着你明天再吃吧。你奶奶疼她的大孙子,我们谁也不舍得吃!”
“但,爸爸吃了。我看没有给你留下,就特意给你省下的,我让奶奶热热,你趁热吃!”
如果刚刚只是眼圈发红,我可以掩饰,现在真的就是热泪盈眶了。这个让人心爱的小人儿,我只能狠狠地抱住他,在他的小身体里使劲擦擦眼泪,掩饰着说说:“儿子,外面好冷,我去洗手间用热水洗洗脸了。”洗手间外,儿子还在喊着:“奶奶,热好了吗?我现在特别想吃!”