感动的事作文
一位内蒙古的声乐教师,一位十分平凡的教师,和他的老父亲一齐教了一些孩子唱歌。有些孩子家里很穷,尽管他并不富裕,但这位教师还是尽全力资助了两个孩子。这位教师就是我们熟悉的——云飞。
一次难得的机会,使他登上了星光大道的舞台,他的歌声是纯洁,打动人心的,所有的人都被云飞那纯朴、美丽的歌声,震撼了!云飞讲述了自我和孩子们的故事,之后,他沉默一会,转过头去看自我和孩子们的照片、录像,掉下了一颗泪珠。顿时,全场是掌声一片,它响了很久。一会儿,云飞转过身来,一个评委起身问:“云飞,如果你这一次得了冠军,下一次……直到年度总决赛的时候,你还得了冠军,那你还会回蒙古教学吗?”“我必须会的!”云飞坚定地回答。霎时,掌声如雷。之后电视上出现了几个带着泪痕的面孔,而他们都在为云飞大声喝彩!
这件事,深深打动了我!