写有趣的事作文
光阴似箭,一眨眼我已成为一个十三岁的少女,童年时代发生的许多趣事我已经淡忘,但那件事我仍旧记忆犹新。
小时候,我是在外婆家长大的,那是一个美丽的小村子。外婆家门口,一条清澈见底的小河欢快地向远方奔去,河里,小鱼小虾快乐地嬉戏着。屋后是一片开阔的田野,清晨,人们早早地扛起了锄头,辛勤地为日后的丰收做准备;晚上,大人们坐在门口,谈论着村里的新鲜事,而孩子们则跑到岸边玩起了捉迷藏……
那天,月亮高高地挂在天空,将柔和的月光洒向大地,星星似乎很害羞,大都躲了起来,只有几颗稍亮点的依旧好奇地望着我们。我和小伙伴们便光着脚丫子在岸边追逐打闹。不久,小伙伴们也许是觉得累了,纷纷跑回了家,我闲着没事,便坐在了岸边的草地上,出神地盯着河面。这时,一把黄色的“镰刀”出现在我的面前,“咦,那是什么东西呀?”我自言自语道。于是,我歪着脑袋,眯起了双眼,在心里暗暗琢磨着。“我想起来了!”我拍了下脑门,兴奋地直叫:“那不是月亮吗?”只见那月亮在水面微微颤动着,边上还环绕着一圈若有若无的光晕,多么像一条漂浮的小船呀。在晚风的吹拂下,小船轻轻地摇晃着,显得那样轻柔,令人浮想联翩。我被这美景吸引住了,眼晴一眨不眨地盯着河面,良久,我心中萌发了一个奇怪的想法:我要把月亮带回去,给外婆看,说不定外婆还会夸我能干呢。
说干就干,我踮起脚尖,蹑手蹑脚地回到家里,拎起一个小水桶,一溜烟跑回岸边,小心翼翼地回头看了看,大人们各自忙活着,没有人注意我。我心中不由地窃喜:机会来了。我拿起水桶在月亮那儿舀了一桶水,便自以为捞到了月亮,赶紧乐颠颠地往家跑。一路上,我只觉得怀里仿佛揣了个宝贝似的。刚进门,我便叫了起来:“外婆,我舀到了月亮,快来看呀!”正在专心致志织毛衣的外婆被我吓了一大跳,疑惑地说:“干什么呀?”我神秘兮兮地关上了门,把水桶放在外婆面前,凑着外婆的耳朵骄傲地说:“我舀到月亮了!”“真的吗?”外婆往水桶里望了望,好奇地问:“月亮在哪儿呢?”我伸出手,指了指水桶自信地说:“在那儿!”“可那里什么也没有呀!”外婆笑眯眯地说。我赶紧往水桶里瞅了一眼,竟然只有一条小鱼,月亮却不见了!我“哇”地哭了起来,委屈地说:“我把舀到的月亮弄丢了。”外婆“扑哧”一声笑了,用食指轻轻点着我的小鼻子说:“傻孩子,你可把我逗乐了……”
如今,我早已明白水中的只不过是月亮的倒影。虽然这件事已经过去很久了,但现在想起来,我总忍不住会笑。