小学写事作文600字
在我的记忆中,有着无数的趣事。它们一个个像大海中贝壳里的珍珠一样美好,像天上的星星一样的繁多。其中有一颗最明亮的,那里就装着我最美好的童年记忆。
那是夏日里的一天,烈日当空、骄阳似火,知了的叫声在周围回荡。我爸爸钓了一上午的鱼后满载而归地回来了,还把一条小鱼送给了我。我高兴极了,还把它临时养在一个大塑料盆里。
吃午饭了,我端起碗筷正准备吃,突然转念一想:那小鱼是不是也没吃饭呢?我要不要给它也喂点饭?父母见我发呆,便问:“发什么呆呀,快吃饭!”我听后急忙回答:“没什么,没什么,我这就吃!”父母见我吃饭,也没问什么。
吃过饭后,我乘父母午睡时,便悄悄地溜进厨房,抓了一把米饭,然后便开始实行喂鱼计划。我来到鱼缸旁,看到小鱼正悠闲地“晒”着太阳。我用脚踢了踢水盆,然后对着鱼大声“说”:“开饭了!”我开始先把几粒米丢在水盆里,才等了一会儿,我见鱼没吃,便耐不住性子了,便小声吼道:“你再不吃,就别怪我不客气了。”于是我一把抓起鱼,摁住它的鳃,让鱼嘴张开,再把米粒塞进它的嘴,还给它灌点水。之后,我满意地想:这下它该吃了吧!但是,我只要一把鱼放到水里,米就被鱼吐了出来,而且一连试了几次都是一样。只见那条鱼在水里游来游去,好像故意在和我作对:“我就不吃,气死你!”
我见试了这么多次都没成功,气得又用脚用力地踢了一下水盆,然后就“哇哇”大哭了起来。爸爸妈妈也闻声跑了过来,问我怎么回事:“你哭什么呀,是不是摔着了?”我见爸爸妈妈来了,便像水龙头一样立刻止住了向外流的眼泪,也不大声嚷嚷了。然后摇了摇头回答:“不是,我是像喂鱼,但鱼就是不吃。”说完,我又把喂鱼的经过说了一遍。父母听后,笑着对我说:“傻孩子,那有你这样喂鱼的呀!”
之后,爸爸把那条鱼养在一个小鱼缸里,同样撒了几粒米,然后对我说:“这鱼刚才不饿,等它饿了才会吃,你知道了么?”我点了点头。
这件事虽已成为陈年往事,但每当我想起来,都会为我当时的幼稚与无知而感到好笑。