有一个男孩,他住在森林深处。他的房子外面,有一个园子,里面种满各种各样,不同颜色的玫瑰。男孩很爱他的玫瑰。每天,他都会用爱心和它们谈话,把开心的和不开心的事都告诉它们。唯一遗憾的是,这么多的玫瑰之中,却没有长出蓝色的玫瑰,因为蓝玫瑰是这个世界上最珍贵,美丽的。他将把这种花送给自己最心爱的女孩。男孩心想,如果能够长出蓝玫瑰,那他就是最幸福的人了。
有一天,男孩在森林里看见一个受伤的女孩,于心不忍,就把女孩带回家治伤。然后,女孩爱上了男孩,很爱很爱。男孩也爱上了女孩。他们过着幸福的生活……虽然,男孩和女孩在一起,但是男孩还是有所遗憾,因为他始终没办法送蓝玫瑰给他心爱的女孩,所以有时候,男孩的脸上会出现一种叫忧郁的东西。不久,女孩知道了男孩的遗憾。有一天清晨,男孩醒来照例来到他的玫瑰园,他惊喜地发现,玫瑰园里终于长出蓝色的玫瑰了。男孩很开心,因为他找到了心爱的女孩,并且终于能够把蓝玫瑰送给他的女孩了。男孩很满足,他终于拥有他想拥有的东西了。一个夜晚,突然一个响雷,女孩从梦中醒来,她看到,外面正在下着倾盆大雨。女孩心里很恐惧,因为她有一个不祥的预感。她跑到玫瑰园。雷,在响;天空,闪着电。女孩站在玫瑰园前,一动不动。雨下了好久,好久。终于,停了。天也亮了。
男孩醒来了。他看见女孩站在玫瑰园前,全身湿透。接着,他发现,满地都是蓝色。而,他最心爱的蓝玫瑰都不见了。愤怒的目光使得女孩转过身。他看见满脸都是水的女孩,分不清是泪水还是雨水,他还看见女孩眼中的乞怜。但是,男孩还是离开了。因为他无法忍受欺骗,无法相信女孩的感情。一切只是伪造的,花如此,感情肯定也是虚伪。从此,女孩失去了男孩。女孩每天都在哭,她在玫瑰园里等待她的男孩。可是,一天,两天,三天……很多很多天都过去了,男孩都没有回来。终于,女孩的眼泪都哭干了,她也一天一天都变得“枯萎”。而玫瑰园的玫瑰,也枯萎了。
一天,女孩又站在玫瑰园前,望着所有已经枯萎了的玫瑰。突然,她又流泪了,流出蓝色的眼泪,眼泪滴在地上,枯萎的玫瑰开始复活。女孩疯狂地哭,疯狂的流泪。终于,玫瑰园重复生机,并且满园都长满蓝色的玫瑰。很美丽,很美丽。你见过蓝色的玫瑰吗?没有。真的很美丽。那你见过吗……男孩回来了。在一个大雨之后的一个清晨,他终于回来找他的女孩,因为他终于明白,蓝色的玫瑰不是虚伪的爱情,而是因为爱他。所以,他后悔了。当他回到他们的家园,讶异看到满园的蓝玫瑰,玫瑰上还有大滴的雨水,晶莹剔透。他很开心,跑进他们的家,找遍了所有角落,可是,没有找到他的女孩。女孩不见了。
只有玫瑰园里,有一朵特别美的蓝玫瑰,经常闪烁着露珠,就好像哭过的泪痕。