令我伤心的事作文
今天我遇到了一件伤心的事,那就是“糖豆”走了 。
事情是这样的——昨天,邻居家的好朋友文文的爷爷带回来只小狗。小狗非常可爱,虽然只有两个月大,但是胖胖乎乎的。我们特别喜欢它 ,给它取名“糖豆”。因为这几天正放假,我们白天几乎都跟“糖豆在一起。我们给它喂食,陪它散步做游戏等等。我们成了形影不离的好朋友。
可是好景不长,晚饭时我听说”糖豆“明天早上要送回文文的老家。因为她奶奶不让养狗说是”糖豆太小了刚刚离开妈妈夜里总是叫唤。影响大家休息。看我很难过文文爷爷说,要是我养的话就送给我,。我高兴极了因为养一只小狗也是我埋藏心底很久的愿望。当我兴致勃勃地跟爷爷奶奶说养小狗时没想到是他们一致摇头。还说会耽误我学习。就这样,“糖豆”与我失之交臂。尽管妈妈一直帮我说好话。
就这样在第二天的早上,“糖豆”踏上了去安阳的路程。我的心都碎了!
这是最让我伤心的一件事!