喜悦的事作文
我的童年有酸、又甜、有苦、有辣、有咸,可以说是五味俱全了。今天我想和大家一起分享一件喜悦的事,这件事至今令我记忆犹新。
记得那是我小时候,有一天中午,哥哥正在睡午觉,我坐在家里玩游戏,越玩越觉得无聊。突然,我看见哥哥在那儿呼呼大睡,呼噜声特别特别大,我想哥哥一点睡得很香,很熟,就想去恶搞一下哥哥。
我拿出一个皮筋,准备给哥哥扎一个“冲天炮”。我蹑手蹑脚地走进哥哥的房间,轻轻地把哥哥前面的头发合在一起。刚要扎,哥哥突然翻过身来;我以为哥哥醒了,吓了一跳,连忙把手松开。但是哥哥却没有醒,反而睡得更香,看来我又可以从新开始了。扎好了,我看了一眼哥哥的头发,哈哈哈,哈哈哈……。哥哥的样子让我捧腹大笑。这时,哥哥被我的笑声惊醒了,问我一声:“怎么了?”“没,没什么”,我回答道。哥哥站起身说“我出去一下,马上回来”。这下可糟了,哥哥出去肯定会被别人笑话的。这时我才紧张起来,哥哥回来肯定会打我的。“咚咚咚”“咚咚咚”,哥哥回来了,手里还拿着皮筋,问我:“妹妹,是不是你干的好事?”我头都不敢抬,轻声回答道“是的”,心里也有一些不安起来,这回肯定免不了哥哥的皮肉之苦。可我没有想到,哥哥却没有怪我,说道:“你下次不要做这种傻事儿了”。我暗自放下心来,惭愧地低下了头,给哥哥说了一声对不起。
现在哥哥和我都长大了,回想和哥哥正在一起的美好时光,我们是多么的快乐。