那是初中的语文课。我坐在教室里,游荡了几千里。发现老师的课很无聊,突然想起来书包里还有半袋花生。
一瞬间,脑海里响起了低沉的喇叭声,我的双眼都怒放了。这个班顿时有了方向,有了意义,有了希望。因为我的座位在前面,我不敢动太多,所以我不得不小心,就像一只倔强的老鼠,仍然要在猫的注视下沿着过道走。我一开始等着,就像一只经验丰富的狮子躺在草地上看着它的猎物,我目不转睛地盯着语文老师。终于,过了一会儿,它试着转身在黑板上写字。在他转身的那一刻,我走火入魔,低下头,张开嘴,用眼睛在书包里找花生。余光依然看着老师,手紧紧攥着半袋花生,另一只手拿出一半,用嘴找手。我直起腰,抬起头,马上拿起笔在黑板上写。老师转身之前,整个过程流畅而精彩。
老师又转过身,继续讲课。我仿佛打开了潘多拉魔盒,食欲从里面爬了出来,在我耳边低语:好饿啊!再来一个!就一个!我坚定的摇摇头,不会的,这个肯定会被发现的。等等,然后记笔记。我以为我可以集中精力学习,但不知怎么的,我的胃嚎叫了起来。在我的脑海中,一只狗出现在它向我走来,流着泪看着我,向我乞讨食物,我不知所措。我终于决定冒险了。于是我拿起一支笔,扔在桌子底下。他假装惊讶,把长凳往后一推,蹲下身子。他没有拿起笔,而是抓起一大把花生送到嘴里。他拿起笔,慢慢直起身来,心里像是在池塘里搅动,涌出一阵狂喜。
老师又转过身来,哈哈,真是天赐良机。我立刻抓起整个袋子,想起了我的头,张开嘴,把袋子的嘴对准我的嘴,就像山顶上的泥石流,窗外的阳光打在我的脸上。爸!我听到一个清脆的声音。老师的粉笔断了。他转过身,想拿起一支新粉笔。然后他看到一个学生很嚣张的把一袋花生往嘴里扔,脸上堆满了无耻的笑声。我的眼睛渐渐睁大,最后我呆在那里,在其中我失去了精神。我和老师面面相觑,像两尊雕像,僵硬至极。同学们笑了,教室里充满了快乐的空气。他恢复了意识,脸色很难看,好像没见过学生吃饭。我羞涩地放下手,手里提着一个空食品袋,嘴里塞满了花生。我失去了解释没有意义的知识,我无法解释。我起身慢慢走出教室,脸红的像小女孩的皮鞋。那天下午,语言办公室里充满了质疑和告白,额头上的汗水。
哦,这真的很尴尬。