助人的事作文
那是暑假里最炎热的一天,那天,火辣辣的太阳似乎要把马路上的柏油烤化似的。路边上,一棵棵大树也被晒得低下了头。树上那些郁郁葱葱的叶子也都晒得卷了起来。屋檐下的小狗也不停地吐着舌头,注视着来来往往的行人。
妈妈见天气酷暑,便说陪我去练游泳。来到游泳池下水后,我才感觉凉快多了,我就在游泳池里游了许多圈。我刚想上岸午休一下时,却发现游泳池底下有一个橙色的东西。我睁大了眼睛一看,原来是个游泳镜。我想:丢游泳镜的主人肯定很着急。可是游泳池的水深1。7米,我只有1。5米,怎么办呢?
突然,我想起以前不是玩过潜水的游戏吗?这下可以派上用场啦!虽然我已经很累了想休息一下。但是我还是深吸了一口气往下沉去。我一边下沉,一边伸手去抓游泳镜。哎呀!居然没有够到游泳镜!于是,我游出水面又吸了一口气再用力往下沉。终于,我拿到了游泳镜,开心地从水中钻了出来。
上岸后,我看见一个小男孩正在周围边急地寻找着什么,边说:“谁看见我的游泳镜了啊?”我连忙跑过去问:“这是你的吗?”小男孩连忙说:“是的,是的。”
我刚准备离开,小男孩又伤心地哭了起来。我转身回去问:“小弟弟,你怎么啦?”小男孩伤心地说:“我的游泳镜坏了!”我拿过游泳镜,仔细地看了一下,原来是一个扣子开了,我急忙说:“放心,哥哥保证会帮你修好的!”
我拿起游泳镜,小心地安着上面的支架扣。过了一会儿,游泳镜便复原了。我把修好的游泳镜递给小男孩,小男孩惊喜地说:“谢谢!”我说:“不用谢,这是我应该做的。”小男孩说:“不如我们交个朋友吧!”我说:“好呀!”说完,我和小男孩儿约着一起跳进游泳池里游起泳来。有了小伙伴的陪伴,我们就游得更起劲了。
那天,我做了一件帮助他人的事,还交到了一个朋友,我特别开心!