在家的事作文
中午吃过饭,电风扇悄无声息地转动着,家里静得可怕。简直就像一片墓地,只有风的“呼呼”声,显得更加幽静。
我坐在沙发上,随手拿起一张报纸“聚精会神”地看着,一边观察着老妈和外婆的神色,想借机出去玩一下。而她们却若无其事地吃着,毫无表示。
不过一会儿,妈妈发话了:“靖纯,你再休息一会儿,把桌子上的几张单元测试卷给完成了,还有那本词语手册,等四点钟的时候,我带你去普陀图书馆。”我眼巴巴地望着桌子上的三张试卷和那本只做了一半的词语手册,可母命难违。只好极不情愿地向桌子走去。
哎这何年何月何日才能做完呀,我真想把这试卷给撕了,可当时的情况容不得我这么做。正在洗碗的老妈似乎猜透了我的心思,说:“你别光想着玩玩玩,先把你手中的试卷给做完了吧!”我望着湛蓝的天空,心里默默地下了一个决心——对!就是逃出去,我眼珠咕碌一转,一个鬼点子在脑袋里油然而生。
我假装认真地做作业,老妈毫无“戒意”,于是,我蹑手蹑脚地朝大门走去。哈,只要过了这道防线,就可以通往自由的天地了!我得意忘形,就在快要到的时候脚不知道被什么东西绊了一下虽然没摔跤,可响声还是惊动了老妈。我吓得躲到了冰箱后边,老妈对我说:“儿子,你耍什么花招呀!这大热天的,给我在家里好好呆着。”想逃出去还真难,还好没被“吃竹笋”。
不行,来点计策吧——调虎离山。我从卫生间找来一把伞,伞柄上挂着和我体形差不多的小熊娜娜,然后给它披上我的衣服,并牵上线,以防它落到地上。一切就绪,我趁风大的时候把它放了下去。正在厨房的老妈以为我“跳伞”了赶紧跑过去一看。这时躲在床底下的我以超超超超超超光速向大门跑去。老妈大喝一声:“站——住!!”我莫名其妙地定在了原地,难道老妈有点穴神功,我回头一看,只见她手里拿着伞和小熊,瞪着我,我却对她冷冷一笑。
过了几计,我终于成功了!一路上,我高兴地手舞足蹈,和小伙伴们玩了起来。拍烟盒,猫捉老鼠,五步成仙,红绿灯……我满头大汗。
老妈,我需要自由,真正的自由,不愿成为笼中之鸟,“好好学习,天天向上”固然重要,可美丽的童年只有一次。请你珍惜我们的欢乐。老妈,你听见我的心声了吗?