国庆那些事作文
又是一年一度的国庆节,迎来了祖国母亲的六十九岁生日。在这普天同庆的日子里,我们学生也迎来了十一小长假。欢快的日子里,太阳公公也非常的给力,万里晴空,一片湛蓝,让人觉得视野开阔,心旷神怡。
本来我跟妈妈说这个黄金周想去横店玩,可妈妈说,现在的风景区都是人,只能看到一片人海,还不如到我们家附近山里的农村玩玩。一听到农村这个词,我的脑海里就反射出苍蝇,蚊子,脏等。本来兴高采烈的我一下子像霜打的茄子一样,打消了出去玩的念头。但妈妈说你以为现在的农村还跟以前一样,现在国家发展优美村庄,已经大变样了,保证你去了还想去。被妈妈说的有点心动,我满口答应说那就明早出发吧。
第二天一早我们就出发了,虽然人还在车上,但我的心早就飞到了那里。
刚进山林,眼前就呈现一片深浅不一的黄绿色,那些树弯着腰,好像在欢迎我们的带来。桂花树上开满了金灿灿的桂花,一簇簇的桂花发出阵阵扑鼻的香气。落叶哗啦啦地飘落下来,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶,轻轻地,慢慢的,落叶归根,又还给了大地。成熟的果实一个个高挂枝头,好像穿上了一件漂亮的黄色风衣,争着抢着让农民伯伯来采摘。有的像金黄的灯笼,有的弯着腰,垂着背,好像谦虚地低着头。有的则在外面包裹着一层毛刺,等笑着咧开了嘴时,我们就能吃到香甜的果实。
我被这里的风景深深地吸引住了。往山里深处走去,有落叶掉在小溪里,引得小鱼争先恐后的游过来,还有好几只白鹭或走或飞过来,加入抢食的队列。妈妈说白鹭要环境好的地方才会有,以前可是看不到了。不知不觉我们已经到了山林深处的农庄,只见一只土狗懒散的趴在门口,看到我们一群人过去,打了个哈欠又闭上了眼睛,听到主人的交换就欢快的跑开了。这里真的很安静,也就那些母鸡遍地的走来走去,时不时的咯咯叫,偶尔秋蝉也会为母鸡们伴奏。中午的阳光还有些刺眼,但是有了周围的几颗高大的战士帮我们挡着,让我感觉好像在母亲的怀抱一样亲软。溪边有东西掉落的声音,是小鱼跃出了水面,还是果实掉落,亦或是小孩在扔石子,这我们都不知道。但是这一切组合在一起,确又那么的和谐。
我们在农庄的空地嬉戏玩耍,不知不觉一天过去了,山路上的灯渐渐地亮起来,为我们照亮回家的路,真得有点舍不得回家。在这里我收获了美景,收获了喜悦,体会了农村的宁静平和。
让我们相约祖国的下一个生日,有了祖国的强大,才有我们现在的美好生活。