小学优秀的写事作文400字
我们学校是奥运同心结学校。学校里开展过许多关于奥运的活动,比如:拔河比赛、奥运的话剧——《福娃》、奥运同心小使者选拔活动、设计旗帜、标识、上网查一些奥运图片和运动员的资料等活动。
就来说一说这些活动吧。
一天中午,我们年纪进行了拔河比赛。我们班排着整齐的队伍高兴地来到操场,老师让我们班体重最重的同学站最后,其他人也按顺序排好。比赛开始了,我们手里攥着绳子,用尽力气,使劲往后拉,老师在一旁给我们喊加油。啊!我们赢了。最终我们班获得了年级第二名,我们都非常高兴,因为这是我们团结一致取得的好成绩。
还有一天上午,我们来到操场,看了一场话剧——《福娃》。话剧的内容是,五个福娃经过千辛万苦战胜坏势力,保护了美丽家园的故事。我们全校学生都认真的看,演得太好了,真有意思!
还有,学校里进行了“让同心旗在世界上空飘扬”的主题教育活动。还在学生和家长中开展征集口号、标识、旗帜的活动。我写完作业后,和妈妈一起想。我想到许多小朋友手拉手,妈妈想到的是心连心,于是我们动手画了画、看了看,最后我们的创意出来了:是两个心重叠在一起,心里面有五名少先队员,手牵着手,共同迎接奥运。不久,老师通知我的标识和旗帜入选了,还贴在学校展板上展览,我非常自豪。
我们班还进行了“同心小使者”的选拔活动。我们先面对大家演讲,然后再说吉语,最后才艺展示,我用声音美妙的黑管演奏了一曲《欢乐颂》。大家都为我鼓掌,我非常的高兴。其他同学表演的也非常精彩。
发生在我身边的奥运故事还有许多,我就先讲这么多吧!
……