小学优秀的写事作文400字
童年,是个打翻了的五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全;童年,是盒有酸有甜的巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道;童年,是一把独一无二的金钥匙,它打开了我们多彩的世界。但随着岁月的车轮慢慢碾过,很多事会被我们淡忘,但有一件事,却深深烙在了我的脑海里。
记得那一次,我在北京比赛得了一等奖,爸妈为了奖励我,把我带回老家——河北保定。回到老家的村庄里,一切与记忆中的一样:悠闲的爷爷奶奶,随起随落的小鸟,路边的野狗,成群的鸡鸭……一回到家,便受到了最热情的招待:焖子摆上了,饺子摆上了饮料摆上了……所有的亲人、邻居都来了。要知道,从深圳这样的大城市回到村里,可是一件大事呢。
那顿午饭吃的很愉快。饭后,我想上个厕所。在农村,所谓“厕所”,就是茅坑。那东西可以说“不看不知道,一看吓一跳。”那臭味,在一米之外都闻得到,用“臭气熏天”来形容一点不为过。所以,我到自己家地里去方便。上完后,我看到了一大片“草”。我想:这儿有这么多杂草,肯定影响了庄稼。于是,我开始把杂草一棵棵踩到。不久,一大片绿色沦陷了。正好,爸爸来找我,我说:“我除了一大片杂草。”“哪儿?”我指着那一片“杂草。”
爸爸说:“那是菜苗,你……”于是,一场力量悬殊的搏斗开始了,结果可想而知……