班里的事作文
今年暑假,由于要考钢琴十级,一天得练四个小时的琴,所以乒乓球班数学班全扯完了!呜呜——只报了一个小升初衔接班。咦!你还别说,这班里的那些事还真不少!在这个班里,时刻都能感受到快乐!
镜头一:边学边玩快乐多多
“是谁在用琵琶演奏一句东风破……”听到这样优美的歌声,真让人陶醉!先别陶醉!在英语班里竟能听到如此优美的歌声,奇怪了吧!不会是周杰伦来了吧?镜头回放!让你寻个究竟吧!
“同学们,今天我们来过关!把20是个元音音标都给背下来,不会背的,就唱首歌!好不好?”老师发了号令。
“好!”大家一听到唱歌,马上就来劲了。20是个元音音标俺早就背得滚瓜烂熟了!(画外音:俺似乎有点自恋了……)轮到我的时候,我很快就背完了!可轮到小A(画外音:真的有点悲哀,学了那么长时间了,连谁叫什么都不太清楚,只记住了几个。)的时候,他缓慢地背着:“/I:/,/i/——那个啥?”他抓了抓头皮,疑惑的问。“/ :/”马上就有人给他打小报告。他连忙接着念着:“/ :/——那个那个什么?——/ :/”“哈哈!本来就不会背嘛!”“唱歌!唱歌!”有人起哄。小A反驳了:“我会背,就是太紧张了!”小C接道:“哈!我看你背到地球的末日也背不出来!只有你能活到那一天,你就背吧!”他哑口无言,大家异口同声地喊道:“唱一个!唱一个!”老师也笑眯眯地看着他,似乎一切都早已预料。他只好唱了一首周杰伦的“东风破”.大家都深深陶醉在其中了……
边玩边学,真是快乐多多!
镜头二:男生被狗吓破了胆
9:30啦,该回家了,回家就要练琴,真充实呀!今天上午得练两个小时,要不下午哪里会练得够呀!快点回家吧!我急匆匆地拉开门,便看见左右翔和一群男生站在门口,双手抱肩,抖个不停。我看见男生们这副模样,很奇怪的上去问:“怎么了?”男生们声音颤抖:“下面一只母狗!”我们不敢走!“左右翔一边颤抖一边低声说道:“姐姐,你走前面好不?我怕狗,我已经起了一身鸡皮疙瘩了!”“什么?鸡皮疙瘩?你还变成鸡了呢!没想到堂堂男子汉害怕狗!我先走就我先走!”我笑道。
我大步流星地走在前面,男生们跟在我后面,到了二楼,哇!真一条狗!我壮了壮胆,心想,那只狗咬过我呀?都跟我友好的不得了!走吧!于是,我仍然往前走着。到了狗狗那,我温柔地叫着;“狗狗,狗狗!乖狗狗!”那只狗靠在我腿上,还舔我的腿。我很轻松的就过去了。哪知道,到男生们过的时候,狗狗对他们大喊大叫:“汪汪汪!”吓得他们又急忙退了回去,真是一群胆小鬼!我急着回家练琴,便赶紧走了,只剩那一群男生在那里喊:“别走呀!帮帮我们!”我哼着小调飘向回家的路,胆小鬼门,先练练吧!Bye!
没想到男生,还是一群男生,竟被狗狗下成了这样!哈哈!
镜头三:改名风波
刚到暑假班时,竟发现小学同学张鑫沂也在那里。诗雨和我刚去喊了一声“张鑫沂”,他便压低声音说:“对不起,你认错人了,我叫张岩。”我和小诗当时愣住了,没认错人呀!分明是张鑫沂吗,脸上有那么多个麻子,不是他还能是谁呀?诗雨又上去壮着胆子喊了一声“张鑫沂”,哪知他怒吼道:“我改名了!谁再叫我“张鑫沂”,我就杀了谁!别怪我翻脸不是人!”“哈哈哈!”张鑫沂,哦!张岩一时心急的口误引来全体同学一阵大笑!
暑假班里的那些人和事儿:演唱令人陶醉的东风破的小A、给可爱的(我眼中哦!)小狗狗吓破胆的男子汉们、旧颜新名的老同学所引出的一连窜的趣事儿,给我的假期涂上了一层快乐的色彩!