害怕的事作文
我是一个胆子非常大的女孩子,什么都不怕,但就是怕被老师骂。
在班里,我是老师的左膀右臂,每天都会帮助老师做许多事情,学习忙,有些时候我会忘记纳老师嘱咐的事情。记得在四年级上学期临近期中考试的时候,纳老师交给我一个小本子,让我挨个问清楚每位学生家长的电话。可是因为那时又有其他的事情要做,所以把这件事情抛在了脑后。一个寒假过去了,直到现在,我都没有完成老师交给我的任务,而那个小本子,我也没有还给老师。
我多么希望我可以在这个小本子上记上每位家长的电话,完完全全地还给老师。但是纳老师,您每天都那么累,我怕您生气,您身体不好,所以我不敢,我没有勇气,我就是怕您会狠狠地骂一顿我这个学习委员。所以那个小本子,就一直在我的书包里装着。纳老师,如果我把小本子还给您,您还会原谅我吗?我真的好害怕您会骂我啊!
还有一次,我因为不重视期中考试,平时数学考90 分以上的我,成绩一下子跌到谷底,考了89 分。徐老师,您让我拿着卷子去办公室一趟,我的心扑通扑通地跳,紧张到极点,满脑子想的都是“老师会不会骂我呀?我该怎么办啊”这些问题。我害怕啊!再一次害怕您会骂我,我不想惹您生气。从办公室出来后,我不再低估任何考试,果然这一次测验,我考了 98 分。那天从办公室里走出来后,我想:要想不被老师骂,那就要自己努力,把每一件事情做好,答应过老师的事情,不可以胡乱做一通就完事了,应该把这件事情做到底。
纳老师,您嘱咐给我的事情我不会忘记;徐老师,您的教诲我也不会忘。因为我知道,如果害怕被骂,首先自己要做好,即便做好也被骂,那我也值得,因为我尽力去尝试过了。