暑假的事作文
暑假,我从周庄游玩回来的路上,正好赶上了一场暴雨。
我们是怎么赶上的呢?早上出发的时候,天空还是万里无云,当上了高速公路,天就阴了下来,而且越来越黑,远处的天黑压压的一片,布满了乌云,不一会儿雨点就落了下来,接着雨越来越大,然后就变成了倾盆大雨,雨水落在车窗上,都快看不见外面了。所有的车都打开了车灯,爸爸也打开了雨刮,减慢了车速。就在这时候我忽然发现:雨水竟然顺着车窗往上流。我赶紧录了下来。当车停下来的时候,雨水又正常往下流了。
根据我的分析,是爸爸开车时产生的气流把雨水往上推,等我长大以后,我一定要学习更多知识来验证我的想法是否正确。