体育课上新鲜事作文
回想这个星期的三节体育课,完成了三个项目,经历了许多新鲜事。
跑1000米
为了应付期末的1000米测试,老师让我们每节体育课都绕操场跑三圈,也就是要跑900米。其他人都无所谓,可把班上的那些小胖墩们累坏了,还没到一圈结束,他们就稀稀疏疏地掉队在后面了。到了一圈半后,第一集团里也有几位同学,不知是不是很久没锻炼了,还是存心想混,也慢慢加入到第二集团里。更有甚者,第二集团里有人借系鞋带之机开溜,做了逃兵。当然也有体力胜者,冲到李绍伦的前面,成了开路部队。
做俯卧撑
所有体育练习项目里本人最怕什么?长跑?No!足球?No!是俯卧撑!不知是什么原因,我做俯卧撑只要做到两个后就感觉没力气了。老师不布置则已,一布置就狮子大开口要每人完成40个,吓得我差点要喊120抢救。只好硬着头皮硬撑,当然是几乎没一个是符合标准的,可就这40个不标准的俯卧撑做完后,我也是瘫倒在地不想起来。唉,我的一世英名就这样毁于一旦了!看来以后要多锻炼俯卧撑呢。
掷实心球
实心球也是期末测试的一个项目,老师也安排时间让大家学习投掷。要想把这个 两公斤 重的东西扔到七八米远,绝对不是件容易事,不仅仅需要力量,也需要掌握技巧。老师给我们讲了动作要领,让我们自己揣摩,看老师比划的时候不觉得难,到自己试就是不行。老师示范很多遍,到最后我们还是做成熊样,照葫芦画瓢,画出来的不是葫芦,是四不像的丑八怪。
这个星期的体育课就是这样,跟以前不同,十分新鲜,也很有收获。