小学写事作文700字
近几年,随着国家的经济发展,我们学校也发生了很多变化,出现了不少的新鲜事,就让我一一道来吧!
先说一说我们学校教室的新鲜事吧,以前我们教室的黑板是磨砂玻璃的,但容易破碎,有时写字时还会反光,给我们的学习带来了很多不便。开学初学校新换了绿色的磁性黑板,黑板不仅大,而且不反光,弥补了以前黑板的缺点,并且黑板还添加了一个新的功能,推开黑板的一面,底层的白色底板可以做投影的幕布,同时教室新添了多媒体功能,我们不用再跑到三楼的多媒体教室上课了,基本上每节课老师都用多媒体辅助教学,使我们的课堂更加生动有趣。
再说一说微机教室的新鲜事吧,我们学校的第一代电脑是台式的,样式笨重,上网速度慢,用起来十分不方便,最近学校也更换了全部电脑,到微机教室一看,桌面上摆的显示器都是漂亮的液晶显示屏,上网的速度也快了,使用起来特别方便,我们也更喜欢上微机课了。
不光这些,还有更新鲜的事呢,那就是校园里每周一次的社团活动。没有听说过吧?我们学校从宣布开展社团活动时,同学们就踊跃报名,情绪高涨。在老师组团的那天,负责每个社团的老师分别用广播号召自己的队员到不同的地点集合。我们都很兴奋,因为我们知道,又有全新的训练在等着我们了!估计你们都在想,社团活动那不是大人们的活动吗?怎么会用在我们身上呢?实不相瞒,这是学校为丰富、充实同学们的校园生活而开展的。瞧!活动开始了,同时校园也沸腾了!校园广场上,同学们跳绳的、踢毽的,抖空竹的,忙得不亦乐乎;舞蹈教室里,舞蹈队员在刻苦的训练基本功;书法教室里,同学们在认真的书写着每一个字;绘画教室里,同学们在专注的勾勒图画的轮廓;操场上,足球运动员一个个生龙活虎,在拼抢足球。每周开始同学们都在盼望社团活动时间早些到来。
我们校园里的新鲜事还有很多,校园里的一切似乎也增添了几分活泼与可爱,我们感觉每一天的学习生活都是快乐和充实的,欢迎你到我们学校来感受这些新鲜事。