让我鼻子一酸的事作文
这件事既让我鼻子一酸,又让我体会到妈妈的爱。
有一天,放学的时候,妈妈骑着电动车来接我。忽然,一阵冷风吹过我的脸,我就打了一个喷嚏。妈妈看到我这样,就对我说:“欣怡,你是不是冷啊?来,妈妈把棉袄脱下来给你穿!”我急忙对她说:“没事,妈妈,我不冷,您穿着吧。”妈妈不管我说什么,直接就把棉袄脱下来给我穿上了。在回家的路上,妈妈联系打了好几个喷嚏。我顿时鼻子一酸,晶莹的泪珠一颗颗落了下来,想到妈妈为了不让我受凉就把棉袄给我穿,自己顶着严寒送我回家。
到了家,妈妈先去卧室里了,我透过门缝一看,原来妈妈在量体温。过了一会,只听见妈妈说:“呀!怎么发高烧了,还得给孩子做饭呢!”听着妈妈的话,那调皮的眼泪又落了下来,妈妈竟然不顾自己生病,全都在想着我。我急忙跑进厕所,给妈妈端了一盆洗脚水磅妈妈洗脚。过程中,妈妈用欣慰的眼神望着我,笑着说:“女儿长大了!”
妈妈对我们的爱是无微不至的,我们要好好学习,听妈妈的话,这才是给妈妈最好的回报。