让我鼻子一酸的事作文
四年级的一天下午,我和往常一样把我养的小猫“球球”放出去让他玩耍,走时和它亲热一番。还不忘叮嘱了几句:“球球,要早点儿回家哦,不要让我担心,要乖啊。”然后我背着书包。哼着小调,兴高采烈的去上学了。
放学后我迫不及待地回到了家,出了电梯,咦,球球怎么没有像往常一样趴在门口等我呢?我的心“咚”一下跳了起来。我急忙扔下书包在楼道里找,但都没有看到它的身影。我焦急万分,不顾妈妈的劝阻,飞一般的冲下了楼,我的眼睛急切地寻找着,草丛中、花坛里、树底下,每个角落都不肯放过,到了最后我已精疲力尽,垂头丧气地坐在草地上。“不会丢的,它一定会回来的。”我不停地安慰自己。
天渐渐的黑了下来。这时我不得不回家。在我开门的那一瞬间。我多么想“球球”跑过来用两只前爪紧紧地抱着我的腿,用挑逗的眼神望着我,然后再告诉我:“主人着急了吧?躲猫猫好玩儿吗?我是逗你的。”等我定下神来才知道自己在遐想。在这个晚上我辗转反侧怎么也无法入睡,只要听到门外有响声,我都会起来看看,可每次都让我失望而归。
每当我想起和“球球”一起玩耍的情景,都会不由自主的鼻子一酸,“球球”,你早已成为我心中的朋友,曾陪我度过了一段美好的时光,快回来吧,“球球”!