让我鼻子一酸的事作文
在成长的过程中,我生气过许多次,也哭过许多次。但这些苦不是撒娇的哭,就是生气的哭,只有这一次是真正伤心真情实感的哭。
记得这件事发生在20xx的一年,我的太姥姥去世了。我太姥姥已经99岁了,在我们正要为他庆祝100岁大寿时,他就突然去世了。因为她年纪太大了,器官都衰弱了,时不时的会感到哪儿疼哪儿痒的。所以家人就给她送进了医院。我和妈妈去医院看过太姥姥,那一天天很冷,和妈妈冒着风雪到了医院。到了病房,太姥姥闭着眼,手上打着点滴,手都青了。我跑过去坐到她姥姥旁边,姥姥见我来了,立刻用手拉着我,我用手抚摸着太姥姥布满老年斑,只剩下皮包骨头的手背,我很心疼,太姥姥已经没有力气说话了,只是一直拉着我的手不放,虽然手已经很粗糙了,但依旧很温暖。台姥姥以前很疼爱我,天天抱着我,陪在她身边。我看着太姥姥,她脸上虽然布满了皱纹,但还是那么慈祥,那么和蔼。我再也无法克制住自己的感情,只是觉得苦涩的胆汁直往嘴里灌,鼻子一酸,两行泪珠吧嗒吧嗒的滚动下来,我尽量忍住泪水,姥姥知道我哭了,就说:“天气太干了。”我也点了点头。,擦了一把眼泪。
这次的可不是甜的,也不是咸的,而是酸的的。