那是刚刚发生的吧,依旧是那么清晰。
最后一节课已经上完了,“叮铃铃”,下课铃声也照常在我耳边响起,大家照常背着书包往校外走,可是,天上却下起了大雨,但我却没有带伞,而且,也没有人来接我,这可怎么办呢?
没办法,看来,我只好自己走回去了,可是,跑着跑着,跑累了休息一会儿,突然,“唉呀”,脚陷在一个深水潭里了,两只鞋子全都湿了,哎,回家等着挨骂吧!
雨又大了。我只好加快速度,赶紧跑回家,可是一个水坑接着一个水坑,溅起的水花如万马奔腾,全部奔到了我的裤子上,害得我半条裤子都湿了。随着裤子和鞋子里的水越来越多,身上也越来越重了。
终于到家了,嘴里不停喘着气,手扶着墙,雨水和汗珠一起从我的头上落下来。从家门到家里的距离并不远,可在我看来这是多么的漫长,多公的遥远啊!
进到家里,坐在床上的妈妈用睡意惺松的眼睛望着我,她说她睡过头了,但是看到我浑身湿淋淋的,强撑着去给我熬姜茶。她头上已有少许白发丝,面容还挂着憔悴,眉毛旁也已经有了鱼尾纹。
妈妈端着姜茶走过来了,她边看着我喝边数落我,数落完,我也喝完了,她还是帮换裤子、衣服、鞋子。望着她那端着碗走向厨房的背影,我的鼻子突然就酸了。
反应过来时,脸上湿了,鼻子酸的,但心里是甜的。