让我鼻子一酸的事作文
大家一定会因为不高兴而哭,因为打架而哭,这些哭都很平常。那你有过被感动得鼻子一酸的哭吗?我就经历过一次!
记得那是一个周末,我写完了作业,妈妈让我带妹妹玩,妹妹只有几个月大。可我哪里知道妹妹还很小,骨骼没有发育好,自己不会站,所以我就不管三七二十一地把妹妹扶起来让她自己站着。
还没站两秒,“咚”一声妹妹因为重心不稳摔倒了。她“哇”的一声就哭了,我哄也哄不住。她的哭声把爸爸妈妈吸引了过来,妈妈连忙抱起妹妹,而爸爸则是责备了我几句便完了。
可是当我看到那连续哇哇大哭的妹妹,妈妈怎么也哄不好时,我鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样,一直往下掉。那是我第一次心酸地哭,一边哭一边想:都是我的错,要是妹妹被摔坏了怎么办?
现在回忆起这件事,我感觉心里还很愧疚,觉得对不起妹妹。那次妹妹碰了头,妈妈给她抹了很多香油都不管用,嗓子也哭哑了!夜里睡觉也在哭。
人生会经历许多无知与坎坷,妹妹,原谅姐姐吧。以后我要做个称职的姐姐。