让我鼻子一酸的事作文
我永远不会忘记这件事,也不会忘记他,现在想起这件事的时候,我的鼻子就会不由自主的酸了。
在我家的小区里,有一个简陋的修理自行车的地摊。修车的叔叔是个聋哑人,身上穿着一件满是油污的蓝色衣服。我每天从他的地摊前过,我却很讨厌他。那天晚上爷爷奶奶来了,全家老老少少在一起吃饭,大家有说有笑,正当我们吃饭兴致正浓的时候响起了敲门声。我想:谁这么讨厌,真扫兴,我打开门,原来是修理自行车的叔叔。他还穿着那身脏衣服。“啊呀咿唔”的说了一些话。我听不懂也不想听,就不耐烦的说:“走开,这里不欢迎你!”并用力把门一关,随后听见了他还在挨家挨户的敲门。晚上八点多,我和爸爸出来散步。在家街上又碰见了那个叔叔,他对着爸爸说着什么,指着一边的自行车,手里还拿着一串钥匙。还是爸爸聪明,听懂了是怎么一回事,原来是我下午走得急忘记拿钥匙了,叔叔看见了,怕被别人偷边挨家挨户的找我,听到这里我鼻子一酸。
他虽然外表不美,但他有高尚的品德,我既惭愧又感激,他帮我,我却那样对他,我留下了惭愧的泪水。