屋外,小雨淅淅沥沥,屋内,我趴在桌子上写作业。我又困又累,肚子又饿得咕咕叫,可是还有一堆作业呢,我只能硬着头皮尽快把作业写完……
妈妈终于下班回到家,看到我狼狈又不情愿的样子,赶忙询问我:“累了吧?我给你煮碗面。”
做父母,是一场心胸和智慧的远行。不仅仅是做父母,人生的许多时刻都应该懂得进退。”
我一声不吭故作镇定地继续写作业,只听见厨房里一阵“叮叮当当”的声音。过了一会儿,家里安静了,同时,一阵面香从厨房里飘出来。不一会儿,一碗香喷喷、热乎乎的面出现在我的面前。
妈妈坐在了我的对面,我一边吃面条一边让妈妈也吃。妈妈摇摇头,轻声说:“我不饿,你先吃。”我看着妈妈疲惫地瘫坐在椅子上,心里很不是滋味,只觉得鼻子一酸,流下了眼泪。我把头埋得低低的,不想让妈妈看见。……妈妈工作那么辛苦,回家还先给我做面吃,我却一遇到困难就畏惧,真是无地自容,我一定要坚强起来。
每次吃着妈妈做的面,我总是表现出很享受的样子,感觉这碗面就是世界上最顶级的美味佳肴,我所有的烦恼也会随着这一碗面进肚而烟消云散。
杨柳依依,啾啾虫鸣,小面一碗,喜悦满心。