感人的事作文
我在一次去同学家的路途中,看到了一个这样的情景,发现了这样的一个感人的故事。
在一个寒冷的冬天,天空中下起了鹅毛大雪,北风呼哮,树上,路上,湖面上很快结上了一层一层的冰。四周白茫茫的一片,安静极了。突然,几个孩子的欢呼声打破了四周的宁静,原来是他们要到湖面的冰上去玩耍。看他们那一副兴奋的样子,多天真,多可爱啊!
我走着走着突然听见尖叫的声音,回头一看一看原来是他们中的一个小孩掉进了水里。由于冰的一边厚,一边薄,而且冰还不够结实,支撑不了小孩,发出了吱吱的响声,在小孩站的地方,凹现了一个大大的洞,所以小孩就陷进去了,小孩从胸膛到脚全在水里面,他两只手抱着冰渣子。他的眼泪覆盖着干净的面孔,无助的求助。
路岸上聚满了好心人。有的试探着去踩着冰面拉他一把。可是一个小孩子都支撑不住,何况那是大人啊!
正在人们焦急的想办法的时候。一个身高1米80,二三十岁的年轻小伙子,手拿一个长木棍,猛地冲了过去,扑在冰面上,一来一回的把木棍递到了小孩的手里,把他拉出了水面趴在冰面上,然后就脱下自己的棉袄让小孩穿上,自己却穿上一个毛衣在冰上一来一回的救小孩,将近半个小时小孩才成功的救出。当记者来采访他的时候,他却走了,当时没有一个人知道他长得什么样子。但是这里的每一个人都不忘记这个舍己为人的英雄。
英雄不是这个人,那谁又能成为英雄呢?