感动的事作文
“小月亮,快写作业,再不写完作业我就开始打你了!”这可不是爸爸恐吓我,没过多久,我就被爸爸按在了床上,无法反抗,只能任由爸爸一下一下地打我,打了十几下,我终于“受刑”完了。我眼睛红红的,一边小声抽泣着,一边心想:爸爸居然打我,我再也不喜欢爸爸了。
年幼的我,非常羡慕妹妹和其他小朋友,因为他们的爸爸对他们非常温柔。但我的爸爸从来不考虑我的感受,好像根本不疼爱我。在我的记忆中,只要我一不听话,我的屁股就要倒霉。而在我获得荣誉告诉他时,他却总是抱着手机,头也不抬地“嗯”一声,便不再理我。
但是四年级暑假我参加夏令营的时候发生的事,彻底改变了我的想法。
记得在夏令营活动即将结束时,主训老师对我们说:“有一位家长可能是太想孩子了,现在已经开着车过来了。”大家都抻着脖子向外看,眼中都是好奇与羡慕,可是我却垂头丧气,搓着手,心想:“肯定不会是我的爸爸!唉!不用妄想了。”
正当我们准备上车的时候,我看到在大巴车后边停了一辆白色轿车,车牌号竟然是我爸爸的车牌号!我呆住了,眼睛瞪圆了,嘴巴张大了……爸爸从车里走出来,点上一根烟正等候我们出来,看着我们进了大巴车,他才钻进车里也跟着开往塘沽。
从营地到塘沽,车开了大约一个小时,到了解散地点,我下了车,拿好了行礼箱,妈妈正在车下面等着我。我走了过去,但是我没有对妈妈说,在小站我看到了爸爸的车。虽然那辆车、车牌号以及老爸我都可以肯定,但是这和平时严厉训斥我的老爸、获得荣誉从不鼓励我的老爸,怎么都对不上号。
这时,妈妈先说话了,“小月亮,看到你爸了吗?他不放心,非要开车过去接,我说‘不用去,孩子们要求统一坐大巴车回来,你最近工作那么忙,难得休息一天,就在塘沽等着吧!’可他不听。你们去的那天,他就开车跟着了。这五天,他每天晚上都开车过去看你,怕打扰你们,他也没敢去找你说话,只是看一眼就走……”听妈妈说着,我感觉咽喉处好像堵着了什么,鼻头一酸,眼泪掉了下来。我太震惊了,爸爸工作很忙很累,但是他却每天往返小站两个多小时的路来偷偷看我。
从那以后,我再也不会羡慕别人的爸爸了,因为我的老爸是这样无声地爱着我的,他的爱是那么深沉,那么无形。