回想起我们以前的教室,可以用一个词来形容:破烂不堪。脏兮兮的红瓦房,有些地方一些残缺不全的红瓦还裸露在外面,教室里的地面是水泥地,有些地方连水泥也没有,只能看到黄黄的土地。两边的墙早已暗淡无光,有些地方的白灰也脱落了,只剩那随时都会下泻的沙土在硬撑着,用石头做成的黑板,有些班里的早已裂痕斑斑,老师在用小黑板讲课,纯木的桌椅也不知用了多少年了,几乎漆皮掉落了大半,黑乎乎的。教室里连个灯泡也没有,只有两台沾满灰尘的电扇悬挂在空中……
第二天,我们兴高采烈地搬进了新学校。
而我们的新学校,甭提多漂亮了,整齐而崭新的三层教学楼,前身外面全贴着乳白色的发亮瓷片。在阳光的照耀下,闪闪发光,既气派又美丽。崭新铮亮的不锈钢大门,威武地守卫着学校的安全,一走进小学,就会看到一条非常宽广而又尤其平坦的浅灰色水泥大道直通新教学楼。大道两旁栽满了茁壮成长的小树苗。大道左面是操场,已安装着所有的体育设施,操场右面是美丽的花坛,现在正是金秋时节,一盆盆栽的菊花,欣然怒放,月季花也不甘示弱,绽开自己灿烂的笑脸,小蝴蝶花更像满天的星星……它们争奇斗艳,好不热闹!
一抬头,就可以看见鲜艳的五星红旗迎风飘扬。走进教室,顿时眼前一亮,宽敞明亮的教室,安上了崭新的空调。脚下是牙白的地板砖,从地面到墙上一米多高的地方全都贴上了洁白的瓷片,双管的节能灯电棒,一排排电扇……一应俱全。崭新的桌椅下面挨着地面的地方都有铁管壁,而且表面还经过了静电喷塑呢!窗户也是铝合金大窗户呢,每一扇窗户外也还都安装了防盗窗呢!
看着我们的新学校,一股热流涌上了心头。从今天起,我要爱护好我们的新学校,好好学习,绝不辜负那些为我们的新学校的建设做出贡献的勤劳的人们!