开心的事作文
那是我最开心的一天,我像往常一样放学回家,门一开,一个毛茸茸的小家伙就出现在我眼前,它就是我们家的新成员—小狗“泰迪”。
它是一只香槟色的小狗,它的毛又长又卷,一双又黑又亮的眼睛被长长的毛盖住了,滑稽可爱极了,一对大大的耳朵像小扇子一样,我一下子就喜欢上它了。
爸爸告诉我,它很小,不能乱给它喂东西吃,可我把所有的好吃的都偷偷喂给它吃了,连我最喜欢的巧克力也不例外!
可是,到了晚上,小狗就趴在了地上一动也不动的,没一会,就吐了,我吓坏了,赶紧就叫爸爸来看,爸爸问我到底给它喂什么了,我就一五一十全部告诉了爸爸,我以为爸爸会生气,可是爸爸摸着我的头笑着说,爸爸喜欢诚实的孩子,不要紧,咱们来给小狗治病。我心里又难过又后悔,眼泪都快掉下来了,这时爸爸拿来几片药片让我想办法喂给小狗吃,可是我怎么喂它都不肯吃,把我急坏了,突然我想起我生病时用的注射器,好在我当玩具拿回了家,我找到注射器,爸爸让我把药片磨成粉末,混在了牛奶里,然后吸到注射器里,我让爸爸帮我把小狗的嘴扒开,把药打了进去,看着小狗睡着了,我才安心,不知不觉的我也睡着了。
第二天清晨,我被“呜呜”的叫声吵醒了。我睁开眼睛就看见了活蹦乱跳的“泰迪”,悬着的心终于放下了,我开心的笑了。
这件事让我和“泰迪”的感情加深了,我记住了这个教训,我会更加细心地照顾它的。