小学生写事作文500字
在这次暑假里的一天,阳光明媚,我的心睛也格外好。正好今天妈妈休息,就走过来和我说:“女儿,你看家里几天没打扫了,很脏乱,你能帮妈妈打扫吗?”虽然我很不情愿,可是还是帮妈妈打扫吧。于是,我就是:“好吧。”妈妈听了,也乐呵呵的,心想:这是大扫除。
开始打扫了,妈妈捧了一大堆脏衣服放到洗衣机里,我顺手打开水来又放洗衣粉,这一切都好了之后,我又开始整理书架了,我把一本本书分类地放在书架上,然后用鸡毛掸子来除去书籍上的灰尘,不一会儿崭新的书架和书出现在我眼前。
嘿,这下子我该整理房间了,而妈妈把已洗好的衣服拿起来,放在桶里用清水清洗……现在我有点儿感到疲惫,妈妈见了就对我说:“很累了是吧?你干得很不错哦。”接着,我回到房间里,叠被子等等。我整理好房间后,休息一会儿就开始扫地了,扫完地后我又拖地。
我把拖把浸在水桶里,用力地揉搓,然后稍微拧干在地上来回拖着。内心不禁涌起一丝欣慰。不知不觉,我把所有的事情都干完了。
通过今天的大扫除里,我感到非常地疲惫。便自言自语地说:“妈妈,原来每天做家务,比拖地更累、更烦的事更加多。”
通过这次大扫除,我才明白了妈妈的辛劳,我以后要多帮助妈妈,除了不把家里弄脏、弄乱,更要动手帮助清理。特别是在妈妈辛劳后,适时表达我的赞美和感谢,也可以使妈妈感到欣慰,更加让妈妈在我的学习上感到自豪。这次暑假的日子快要结束了,这件帮妈妈大扫除的事,是暑假里最开心的事!