小学写事作文400字
去年寒假的一天,我独自在家,完成作业时已是中午了,脑海里突然:爸爸回来午休,我该为他做一顿可口的午餐,以便让他有更多的时间休息。
做什么好呢?就做我最擅长的-------煮方便面。不一会儿,面煮好了,我迫不急待的盛上一碗给爸爸晾着,那香喷喷的热气扑鼻而来,我深深的吸了一口气,口水都快流出来了,真有成就感!爸爸回来后一定会又惊又喜,夸我是个体贴的好孩子。想到此,我心里美极了,情不自禁的手舞足蹈起来!嘿,真是应了那句话“骄傲来,羞耻就来”,碗里滚烫的面条汤正洒摘我的手背上,钻心的疼啊!只听“啪”的一声,饭碗掉在地上摔了个粉碎,我顿时沮丧不已:本想得到夸奖,结果却适得其反。完了,我肯定要挨批了!我越想越觉得忐忑不安,怎么办呢?还是不告诉爸爸吧,于是我赶紧打扫了“现场”,然后一头到书桌前假装读书,可一个字也没看进去。唉,做了亏心事,我怎能安心下来?
终于,爸爸回来了,我更紧张了。他走进厨房,发现了垃圾桶里的碎碗,高声问我:“怎么回事?”此时我的心都提到了嗓子眼儿,硬着头皮来到爸爸跟前,,嘴也有点木儿了,吞吞吐吐:“不······知道啊!”爸爸锐利的目光紧紧的盯着我,严肃极了:“做人要坦诚!”一句话说得我面红耳赤,可又觉得委屈,于是就把事情的原委说了出来。爸爸听后,很感动,脸上露出了欣慰的笑容。他拍着我的头说:“你是我的好女儿!人非圣贤,孰能无过?坦诚面对,知错就改,这就是好孩子!
“人非圣贤,孰能无过?坦诚面对知错就改”这句话一直在我脑海里,无法忘记。