小学写事作文400字
我家大门口附近,有一块草坪。修剪得整整齐齐的草坪,像一块绿色的地毯,这里是我童年的乐土。我和我的两个小伙伴经常在这里玩。
我6岁那年,秋天里的一个晚上,我和我的好朋友宁宁、成成,在草坪上玩叠人游戏。成成最胖,坐在最下面,明明肥瘦适中,叠在第二层,我最瘦,叠在第三层。我刚叠上去,又有一层叠在了我的上面。“喂,谁呀?想参加游戏,怎么连个招呼都不打呀?”我用手轻轻推推他说,这一推,我吃了一惊,发现自己的手碰到了毛茸茸的东西。“喂,伙计,天又不冷,怎么穿皮大衣呀?”“……”见他不吭声,我借着远处的灯光打量了他一下,这一看不大要紧,吓了我一大跳,原来是一只头大、脖子粗、身子壮的大叠在我身上。“啊――”我大叫一声。大狗听见我这声嚎叫,吓得撒腿就跑。“嘿嘿....”我忍不住笑了起来,“哎――狗兄,回来,别那么胆小,好不好?”“对,回来呀!算你一个,我们一块儿玩叠人游戏。”我的两个伙伴也笑着喊。大狗跑得更快了,一眨眼就没了踪影。“哈、哈、哈、哈哈哈哈哈……”我们几个笑得人仰马翻。
这件事已经过去3年了,可是,每当我想起来,就会不由自主的笑起来。
这件事也让我明白了一个道理:无论遇到什么困难,都不要心里恐惧,因为它可能也是一个庞然大物。