小学写事作文400字
20xx年腊月的一个早晨,七点过我就醒来,顿觉一阵凉意。打开窗户一看,哇,雪花飘飞,满地银白,对于我们这些很少见到雪的孩子来说,真是难得的景观啊!
匆匆吃过早饭,我便迫不及待地拿起电话,开始呼朋唤友,准备与雪零距离接触。几个朋友迅速集中,我们选择了一块空旷宽敞的平地,开始奔跑。喀吱喀吱,雪地上留下了我们的脚印,雪花陪伴着我们的笑声。
走到一棵小树前,已有一个小雪人在朝我们笑。我们不甘示弱,力争堆一个更漂亮的雪娃娃。滚雪球,堆雪球,找树枝,脱帽子,解围巾,我们忙开了。不一会儿,一个大大的雪人稳稳地坐在一块大石头上,黑黑的眼睛,红红的鼻子,还戴着帽子,围着围巾。寒风吹动,雪人那用树枝做成的手摇摇摆摆,似乎在向我们致谢。雪地上的人越来越多,时不时有人夸奖我们这个大雪人的俏模样。
完成我们的大作,我们又开始打雪仗,在雪地上跑啊,打啊,躲啊,唉呦声,欢笑声此起彼伏。时间很快到了中午,我们才好不容易消停下来,这才发觉身上的衣服湿了,才有了凉意,才感觉肚子咕噜噜叫。
又是一年的冬季来临,我不禁想起那场大雪,想起那些趣事,眼前似乎又飘落着雪花,我们那可爱的大雪娃娃还会回来吗?