小学写事作文400字
如果有人问我,想起什么是最高兴,我一定会说,就是去年我生日时,妈妈带我去海边玩这件事。
记得那天正好是“五一”劳动节,舅舅带着表妹来到我家玩。吃过早餐后,我和表妹玩了一会儿,妈妈说带我们去王村港的海边玩。我高兴得一蹦三尺高。一来到海边,我就像出笼的小鸟一样,和表妹下了车,投入大海的怀抱里。我情不自禁地说:“哇景色真迷人啊!”只见瓦蓝的天空上飘着几朵白云。那浅蓝色的海水激起了雪白的浪花,时而簇拥而来,时而悄然而去。岸边的海鸥随着浪花飞翔鸣叫。阳光照射在海滩上,处处金灿灿,银晃晃,宛如散金碎银洒满人间。·· 我看见海边有许多美丽的贝壳,就说:“不如我们来捡贝壳吧!”表妹拍着手说:“好呀,好呀!”于是,我们就捡了起来,海边的贝壳可真多啊,形状千奇百怪,美丽极了。不一会儿,我们就捡了许多贝壳。舅舅告诉我们,这是金海螺,这是小螺丝,这是….美丽的贝壳映着阳光,更加灿烂夺目了。
这时,我才发现我的肚子早已就饿得咕咕叫了。舅舅好像看出了我的心思,说:“我们去吃海鲜吧!”于是,我们来到店里,点了龙虾,香螺,鱼,还有他们的招牌菜——糖醋蟹。真让我大饱口福。那天真是乐不思返呀!
现在我回想起来,嘴里还透着笑呢!我真想住在海边,和大海做朋友。