老师的事作文
夜深了,您还在批改作业;清晨中,您早早来到学校;课堂上,您风趣、生动的讲课,您就是对我们可亲可敬、教导谆谆的老师。
在众多老师中,我最难忘的老师就是数学老师刘老师,他代课认真,博多识广,还经常找我问学得怎样,让我觉得刘老师特别亲切,更使我越来越喜欢刘老师了。
就在前几天,我与老师间可发生了大事,事情的起出是这样的发生的:刚刚开学,我有点高傲自大,回答问题时总是举手,连简单的问题也不留给别人,使我成了个“常胜将军”但别人却几乎得不到一个机会,这可使刘老师生气了,把我叫到了办公室。办公室里,老师对我讲:“你以后应该多给人一些机会,别总举手,知道了吗?”我一个劲地点头,表示明白。回到家,我想了想,认为老师的意思是以后不举手,不回答问题,可我理解错了,刘老师只是说把简答的问题留给别人,回答自己该回答的问题,并没有以后不举手,不回答问题意思,正因为理解错了,所以我第二天的表现自然并不如刘老师的心意。
在第二天里,我如一个木偶一样听课,一下也不举手,即使全班没人举手,我也不会回答,这使刘老师更生气了,有一次把我叫到了办公室里。这回刘老师不是面带笑容了,而是有点严肃、正式了,刘老师说:“别装淡定,会的就回答,不会的就不答,做一个不同的孩子”。最后一句是严厉的,意思只有我知道。回到家里我又进行了深思熟虑,对第三天有所计划,并把做一个普通的孩子这句话深深地刻在了心上。
第三天,我认真表现,会的就回答,不会的就不答,并遵守做一个普通的孩子这句话,为的是能做一个老师喜欢的孩子,果然,老师露出了喜悦的笑容,我的内心也暗暗自喜,这小小的风波也算结束了。
这件事过后,我明白了刘老师的良苦用心,为的是让我们每个人都学习好,更让我明白了许多道理,在教师节来临之际,我祝老师节日快乐,我只能做这些,因为我只是一个普通的孩子。