老师的事作文
打开窗,一片灰蒙蒙的天空,没有一丝湛蓝的美,一阵秋风,带着几滴雨水吹了进来滑过我的脸颊,凉丝丝的。陈老师,我突然想起她,曾经也是在这种天气与我们告别,却给我留下难忘回忆的代课老师。
那是小学三年级的时候,在我们的眼中觉得非常和蔼可亲的邵老师因病休了长假之后,由她——陈老师来教我们语文。那时的她有三十几岁,眼镜背后有一双我们不敢看的极威严的眼睛。在我的记忆里,她是一个很严厉的人。
有一件小事不知还值不值得提起,但,这件事却给当时我的心灵上一个很大的痛使我至今也无法忘怀。因为我的语文成绩在小学一直都还不错,因此在班上紧张的考试气氛中,难免会有几个同学问我题目的答案,我并没有说,只是回头瞪了一眼。这时老师竟然走向我的座位,狠狠地说了一句:“去讲台上做,同学们,这位同学就是一个很好的教材,考试时用眼神交流,这也是舞弊行为,大家不能学她。”什么?舞弊,怎么可能?我只是想提醒他别问我而已嘛,不可能作弊啊!站在讲台上的我在内心无声地抗议着。我看到,下面的同学有的惋惜,更你的是匿笑。我的心在流泪,为自己的错误行为而流泪,也为老师的误会而流泪……
课后,我去了老师办公室。老师,那么严肃的老师竟然有了对我来说唯一的温柔,说:“有些同学已经和我说了真相,我误会你了。希望你能从挫折中重新站起来,走的更远。”我狠狠地点了点头,一阵暖流涌上心头。
她走了,在一个沥沥淋淋的雨天离开了我们。在教学楼前面与我们告别时,讲了一个关于“只要有了希望和目标,并加以努力,梦想终有一天会成真”的故事,这句话,便成了我的座右铭,激励我向成功的方向去奋斗。
如今的我,看到乌云边的一缕阳光,就知道这是明天的曙光。我凝思着:陈老师,你现在还好吗?