童年趣事作文
对于童年,它总是使我十分向往和留恋,因为童年总是象征着美好。童年做过的趣事中,最让我难忘的是——赶蚂蚁。
记得有一次,妈妈不小心把蚂蚁带到了家里,它们翻上厨柜偷东西,让妈妈很头疼。用药味赶蚁,它们不愧是“山上土匪”的品质,一点儿都不害怕,直接无视了蚂蚁药。妈妈就准备将蚂蚁赶尽杀绝,开展了“蚂蚁大扫除”。
而我只是来玩的,觉得赶蚂蚁得好玩才行,于是我带上了许多东西去杀蚂蚁。如板砖(砸蚂蚁)、水枪(冲蚂蚁)、摔摔炮(炸蚂蚁)。我扛上这些东西去赶蚂蚁。
我将食物放在门口,浩浩荡荡的蚂蚁大军出发,我用第一防线板砖拍死了一大堆蚂蚁,但它们继续攻克防线。于是第二件武器——水枪上线,蚂蚁被扫得头昏眼花,又折服了大半。但水很快就用完了。最后一件武器闪耀登场——摔摔炮。这可是我自制的,里面有灭蚁粉,比手榴弹还管用,一炸就是几十只蚂蚁,由于添加了灭蚁粉,这次死了全蚂蚁的四分之三。我料想它们一定会进军蛋糕,蛋糕里放了石灰,它可是灭蚁神器呀。“蚂蚁呀蚂蚁,你们也太自私了吧,吃掉一大块蛋糕,但没关系,吃吧吃吧,反正你们是回不去了。”果不其然,在回洞的途中,许多蚂蚁一躺下去就起不来了。
剩下的蚂蚁已是强弩之末了,不足为患。我家这次大扫除,让蚂蚁丢盔弃甲,落荒而逃,家里就再也不会有蚂蚁了。
这件赶蚂蚁的趣事将成为我童年的烙印,刻在我成长的道路上,也铭记在了心中。