小学写事作文400字
记得那是发生在三年前的一件事。我所就读的学校为迎接母亲节出了一个“鬼点子”。
学校要求学生们都要在周四的上午和下午将自己的书包倒过来背,以充当我们的“大肚子”。什么情况下都得背:上课的时候要背;下课的时候要背;就连跑步做操时也要背。老师、校长也不为我们这些“小孕妇”们想一下,也不怕我们会因疲劳过度而“流产”。
到了星期四,同学们一个个都挺着自己那又胖又圆的“大肚子”来上学了。我挺着自己的“大肚子”,终于艰难地“平移”到了自己的座位上,“真不舒服”。原本就前推后挤的空间,此时就剩下一条缝了,再来个“大肚子”。“我的命怎么这么苦啊。”我哀叹道。接着,我艰难地从我的“大肚子”里掏出英语书,开始了英语早读课。
下课铃一响,我感到很想上厕所,就急忙挺着我的“大肚子”奔波于教室与厕所之间。“呀,怎么回事?”“大肚子”太大了。我只好抱着我的“大肚子”来方便了,当提裤子时,“大肚子”差点儿“流产”。
刚出门口,洗手台正好碰到“大肚子”中间,我的手过不去了。我把头转向同学小然,她正右侧着身子洗右手,又按照同样的方法艰难地洗完左手。我也按照她的方法把双手洗得白白净净……
一天终于过去了,当老师宣布可以把书包拿下来时,同学们顿时欢呼雀跃。甚至还有同学大声叫道:“生了,生了,终于生了……”
这次实践活动,对我来说受益匪浅:原来当一名母亲如此的辛苦,而我们只当了一天的母亲,就已感到孕育一个生命如此的艰难,禁不住地眼泪溢出眼眶。想想平时我经常为一点点锁事就责怪妈妈,和妈妈斗嘴、吵架,现在想起来真后悔。以后我一定要好好报答父母的养育之恩,怀着一颗感恩的心去面对人生!