小学写事作文400字
寒假开始没几天,我与妈妈就开始打扫卫生,来迎接中国古老的节日“春节。”
为了有秩序地打扫,我们根据每个人的年龄,分配了工作。妈妈打扫窗户,只见妈妈站在窗台上,把玻璃器放进水里,然后把两面的吸铁石对在一起,便开始擦了妈妈先把玻璃润湿了,然后便开始从左到右来回地擦,不一会儿,就擦完了。哇!真是太干净了,远远望去,好像只剩下一个窗框了!因为我还小,不能擦窗,也只能帮妈妈做一些力所及的,比如擦窗台、门和一些小装饰品……..。 我要擦窗台了,开始我先接了一小桶温水,把小手绢打湿,然后在窗台上擦了一遍,又用面巾纸进行了第二遍擦拭,一点也不放过,直到把窗台擦得象一面镜子一样能照出我的影子。擦完窗台后,我踩着小椅子去擦门,我用小手绢擦了一遍后觉得不太干净,我就用小手绢又擦了一遍,可是还是不干净,我有些心急了,对妈妈喊叫起来。妈妈对我说遇到问题要想办法解决,不要烦燥,做任何事情要有耐心,手绢擦不干净可换别的来试一下。于是,我就用海绵来擦拭,真象妈妈说的,我耐心地擦,一遍不行就擦两遍,终于,在我的努力下,门被我擦得干干净净。门擦完后,我开始擦拭家里花草树叶,我用剪刀把小手绢的一个角剪了下来,用清水把小手绢洗干净,然后走到小花面前,把花和叶子上的尘土擦掉,擦完后花草显得更加茂盛,好象洗了澡一样。
经过我与妈妈的共同努力,呈现在我们面前的是一个干净、整洁而又温馨的家。这一天,我的心情也格外高兴,能帮妈妈做一些力所能及的活儿,我感到非常快乐!