小学写事作文400字
常听人说:少年无心事。可我却觉得这话说得特别不对,小小的我们一样有喜怒哀乐。最近,我就特别难受,是因为什么事呢?请听我慢慢道来。
这件心事与钱有关。我天生就爱吃肯德基,对于我这个特别的爱好,可谓是有人知,有人晓。
那是一个阳光明媚的下午,我向妈妈要钱说我想吃肯德基,妈妈就给了我50元让我去买,我兴高采烈,一路上又蹦又跳。来到卖肯德基的店里,我惊呆了!人像蚂蚁一样,挤都挤不进去,我大概排了一个小时才买上,我一共点了47元的吃的,找钱时,不知是哪位阿姨没有看清楚,还是忙的太高兴了,竟然给多找了2元,我高兴的赶紧把钱装进口袋里,走回了家。
可是一回到家我就觉得浑身不自在。妈妈和爸爸看我的眼神就像是我多拿了哪位阿姨的2元钱,而且还老是问我你怎么了?你有事瞒着我们吗?要是有事你就对我们说,别……这一连串的问题使我的心更加虚了。
我以为只是在家里会有这样的感觉,但我出乎意料的是不仅在家里有这样的感觉,在其他地方都有这样的感觉。在学校:同学们都用怀疑的眼神望着我,下课玩时也都离我远远地,这使我的心更续了一层。在饭店吃饭时,妈妈的朋友和她的孩子也一直用怀疑和鄙视的目光望着我。在旅游景区:游客们也都用……
我到底该怎么办呢?我应该把钱拿着退回去告诉朋友真相,还是应该不退钱呢?你们能告诉我应该怎么做吗?