难忘的事作文
在我的成长路上发生过很多事情,有一部分事我已经忘记了,但这件事却令我十分难忘。
这是一个放学后的晚上,天空上下着小雨,奶奶开着电瓶车带着我往家中赶去。我一边欣赏着雨景,一边啃着奶奶带给我的大苹果。突然,雷鸣电闪,狂风骤起,豆大的雨点倾盆而下。奶奶在前面大声喊道:“宝贝儿,抓紧了,我要开快点了。”我异常大声地回答道:“明白了。”突然,我感觉到车子正在颠簸着,而且速度也越来越快了,耳朵两边传来风“呼呼”的声音,雨水打到了我的眼睛,眼睛顿时又痛又痒,我急忙松手,去擦眼睛。就在这时,一股劲风从我身后吹过,不好啦!我那件灰色雨衣卡进了电瓶车的轮胎里。我被雨衣一拽,一阵天昏地暗,我整个人顿时懵掉了!当我反应过来时,我已经滚到了地上,我十分害怕,大叫“停车,停车!”可是当时风雨较大,而我的脖子也被雨衣给死死地缠着,发出的声音并不大。幸好,奶奶听见了,立刻停了下来,急忙扶起我。可是雨衣已经把我的脖子和车轮紧紧地连在了一块啊!我的脑子顿时昏掉了,只觉得脖子一阵阵地疼,我……我会不会死掉啊!我急得快哭出来了,奶奶手忙脚乱了好一阵子,也没把我解救出来……
这时,旁边的一位大哥哥看见了,匆忙奔过来,从书包中拿出一把美工刀,把雨衣割破,把我救了出来。我终于把心中的那块超级大石头放了下来,如释负重。我和奶奶连连感谢大哥哥。大哥哥连连挥手:“不用谢,不用谢。”说完,他就消失在雨雾中。
回到家后,我还心有余悸。晚上睡觉前,我又仔细想了想,其实,只要奶奶把车扶起来,我往后走,不就能脱身了吗?
这件事令我终身难忘,同时也让我明白了遇事要冷静,不能慌张。