难忘的事作文
这件事虽然过去很久了,但还深深地印在我的脑海里。
有一次,我和爸爸妈妈去水库钓鱼,在水库边的草丛里我发现了一只小刺猬。它的眼睛圆溜溜的,鼻子尖尖的,全身都是刺,如果你一碰它,它就会缩成一个小刺球,可爱极了。于是,我把它带回了姥姥家,把它放在一个盒子里,又怕它跑了,就去买了饼干放在盒子里,把盒子的口封上,我就去吃饭了。
吃完饭回来一看,小刺猬不见了。它居然把盒子扒开一个洞逃跑了。我在院子里四处寻找,终于在一个墙角找到了它。我试图想把它再次装进盒子里,可它好像不太喜欢这个“新家”,奋力反抗着。这时,它用圆溜溜的眼睛盯着我,眼里充满了恐惧,好像在说:“求求你,放了我吧,我想回家!”。我仿佛看到它眼里闪着泪花。这让我忽然想起,有一次,我和爸爸妈妈在商场走丢了。我又害怕又着急,爸爸妈妈也急得满头大汗,如同热锅上的蚂蚁。我想,此时此刻小刺猬的妈妈找不到自己的孩子,也一定焦急万分。我越想越后悔,后悔自己不该把小刺猬带回家。
于是,我赶快把小刺猬带到水库边,把它放回了原处。看着小刺猬奔跑在草地上,我的心里也有一种说不出的高兴。仿佛看到了它和妈妈团聚的情景。
从那以后,我不再伤害小动物了,也希望每个人都能爱护我们身边的每一个小动物。因为,它们也有家,也有亲人。