难忘的事作文
夏天到了,外面下着蒙蒙细雨,如同一根根透明的银针,从天上落下来……
就在这时房屋里传来几声咳嗽声,原来,爸爸生病了。我们听不到他那大笑声,也看不见爸爸逗我们的那搞笑动作,一点都看不到了。
经历过武汉疫情的我们都有着条件反射般的警觉性。看!顽皮的弟弟拿起一把体温枪,偷偷地量了下爸爸的额头,他惊呆地连忙戴起口罩,急忙地对我和妈妈说:“完蛋了,老爸发烧了!”他赶紧把爸爸叫醒,对爸爸说:“爸,你要去医院了!”他却有气无力地说:“不会死的!”
来到医院,医生连忙做核酸检测。我们都握紧了拳头,生怕有事,在焦急地等待中,终于有结果了—阴性,我们高兴得都手舞足蹈。
回到家中已经很晚了,我很快就睡觉了。弟弟在那里哭闹,爸爸为了我能安静地睡觉,他穿好那重重的拖鞋,迈着沉重的步子向弟弟走来,做起他平常搞笑的动作,一点都不灵活,反而有点笨拙的样子,仿佛动弹很困难,直到弟弟睡觉了才停止。
爸爸他慢吞吞地走回自己房间,自己测了一下体温,温度还是没有下降,他无奈地摇摇头,沉思着……
每天早上,我们吃着丰盛的早餐,爸爸只能喝稀饭,而且还不能吃菜。爸爸就唠叨着;快好起来吧!不想喝稀饭了。
过了两个星期,他的愿望实现了。在那天,爸爸说话声音都变得响亮许多,以前的爸爸又回来了。全家人都很高兴。吃了顿大餐。
外面的细雨渐渐停了,变成了又温暖又舒服的晴天。