难忘的事作文
从小到现在,令我最难忘的一件事是在我三年级时发生的。
本来是一个风和日丽的星期六,但那一天却发生了一件晴天霹雳的事,也让我感受到母爱的伟大。当时我正在广场的单杠上玩,脑子里在想着一大堆的双休计划呢!想着想着,可怕的事发生了,我一不留神从单杠上摔了下来,正好左脚又碰到地上一块玻璃上,周围的朋友一看马上跑来帮我,扶我回家。一路上,我的脚趾一直流血,一回到家,妈妈看到我这样痛苦,不顾一切地推出摩托车,慌慌张张地带我去医院。在去医院的路上,一辆三轮车横冲过来,正好跟妈妈的摩托车相撞,把我们的车头撞歪了。当时,妈妈顾不上车子损伤,也顾不上和三轮车车主争论,急急忙忙往医院赶去。我心想:平时我不听话,惹妈妈生气,这一次意外肯定让妈妈担心受怕了。妈妈,女儿今后一定会好好孝顺你。我一边想,一边流眼泪。终于到了医院,妈妈抱我起,我发现妈妈脖子有许多水珠,那不知是我的眼泪,还是妈妈着急时流的汗水?在我缝针、包扎的时候,妈妈一边着急地流下了泪水,一边抚摸着我的头安慰我。这时,我才发现妈妈的手为了我和爷爷、奶奶已经由细腻变成了粗糙。我心想:妈妈照顾我们的时候,也遇到了困难,但她也没有放弃教育我们,所以我也要面对困难,克服困难。于是我咬紧牙关,在医生给我处理伤口时没有掉一滴眼泪。
回到家,妈妈一直都在小心翼翼地照顾我,生怕弄疼我。上学,妈妈还得背我进教室上课,放学又来接我。直到我完全康复,才让我自己上学。
这件难忘的事让我永远记在脑海里,同时让我感受到母爱的伟大。