小学写事作文400字
往事犹如天上的月牙般时时挂在天上,令我终生难忘,时光推进,日月如梭,每当想起童年的往事,都会令我兴奋不已。
我的故乡是青岛的沙子口,蔚蓝的海水三面环绕,碧波荡漾的海水拍击着岸边的堤坝,柔软的沙滩上无数金黄的沙粒伴着柔和的阳光闪烁着。
每个暑假,我都会去故乡的哥哥家住一段时间,这是我最向往的时光,每次到哥哥家,都会受到姑姑,姑父和哥哥的热情的迎接,这次也一样。
下午,我们开始看电视,我们都觉得特别没意思,哥哥提议要带我去海边玩,我便高兴的答应了。
到了海边我们慢慢的走着,一股股海风向我袭来,我顿时感到深深的寒意涌上了心头,走了一段时间,我们惊喜的发现了一只大螃蟹,我们兴奋极了,一心想把它给抓住,接着哥哥把手想它伸去,这只大螃蟹觉察到了敌意,开始逃跑,一下子就躲到了一块石头下面,它的一举一动哪能逃的过我们的眼睛啊。我连忙动手将石头拿开,哥哥手疾眼快,一下子用手把那只大螃蟹给扣住了,通过我们兄弟二人的默契配合,终于取得了成功,我对哥哥说你真厉害啊。哥哥说你也不错啊。我们俩个一起哈哈大笑起来。
日月如梭,转眼间我已经上小学六年级了,一些事情我已经遗忘,可是童年的往事却时时保留在我的心中,令我终生难忘。