小学写事作文400字
记得有一次,我正在家里看刚刚到手的《三国演义》,不禁被深深吸引住了:刘备的仁厚,关羽的忠义,张飞的勇猛,诸葛亮的机智……书中那一个个鲜活的人物浮现在我眼前。
“覃韦铭!覃韦铭!覃韦铭!赶紧给我出来。去!买盐!”爸爸在厨房里大吼,一听这声音,定是生气了。我赶忙应:“知道啦!马上!”说罢,我拿起书走到门口玄关处,拿上钱走出家门。
一路上,因为看书走路,总是不断的发生一些惊险的事情:一会儿又被绊了一跤,书差点飞出手;一会儿又不小心撞到人;一会又老是撞上各种坚硬的物体——墙壁啦,电线杆啦,大开的门啦……一路上“哎呀”的声音不绝于耳。
终于,我顶着一个大包,来到商店门口,有种泪流满面的冲动。当我跨进店门时就听到有人问我:“小朋友,你要买什么呀?”当时,还沉浸在《三国演义》里的我头都没抬就大声应道:“小二!来碗面!”这时,所有人安静下来,诧异的目光盯着我看。我莫名其妙又补了一句:“小二!面呢?小爷我等得不耐烦啦!”这时,店老板好意提醒我一句:“小朋友,你也买点什么,这里这么多人看着你呢!”
一瞬间,我好像明白了什么。抬起头,环顾四周,然后不好意思地说:“对……对不起我买……买一包盐。”老板给了我一包盐,我丢下钱,狼狈地跑了。
回到家,我不禁感慨:书的魅力真是无法抵挡啊!