有一天,我们做完操回来。有一位同学发现自己丢了二十块钱和一张照片,他急的团团转。这时,老班(班主任)也来了。根据一些同学的口述,判断出了谁是这个“小偷”,这才把这件事情告一段落。
在我们班上,曾经有过很多次被偷东西事件。有一些被侦破了出来,也有很多就不了了之。
我想对这些作案的“小偷”说:不要再偷东西了,你在获得一点点好东西的同时,也获得了一种不安的心情。而失主心里会因为自己的东西被偷十分着急,更会很难过的。当别人为了你而背了黑锅,他的心里更会很委屈的。你再换个位置思考一下,当你的东西被偷了,你也会很气愤,很难过。所以,当你偷别人的东西时,你也应该知道失主也会恨你的。
“小偷”,我想对你说: 改正吧!为了你自己的未来,改正吧!不然,养成了习惯,你的一生就要毁掉了。等到被法律制裁的时候就晚了,现在亡羊补牢,还来得及。
“小偷”我还想对你说:千万不要因这些,而破坏了班级的荣誉,和同学之间的友情。不要因此而毁掉自己的一生,和爸爸妈妈对你的期望。改正了,你仍然是我们的好同学,好伙伴。