感动的事作文
今天下午,爷爷带我去上学。车开到大门口时,突然坏了。我不由得紧张了起来,要是我迟到了,老师一定会批评我的。幸好大门的旁边有一间修车店。爷爷赶紧把车推到店里请师傅修车。车终于修好了,我们赶紧上路。
一路上,我的心怦怦地跳个不停,来到学校门口,只见学校里安静极了,已经上课了。我急得满头大汗,快要哭了。爷爷说:“进去吧,没事的。”我鼓足了勇气走进了校门。
我来到教室门口,看见黄老师正在讲课,我紧张得忘了说报告,这时老师发现了我,只见她亲切地说:“同学们,孜耘这段时间一直生病咳嗽,她能坚持来上学,咱们用掌声表扬她。”说完,教室里响起了一片掌声。我紧张的心情一下子放松了许多,我充满感激地向同学们点头,忙走到自己的座位上坐下来,和同学们一起专心地听课。
老师和同学们对我真好,真让我太感动!