感动的事作文
天下最伟大的爱就是——母爱。我们的母亲,她无私地为孩子们奉献自己毕生的心血,特别是那一件真实报道的故事。虽然许多年过去了,但它就像刻在我的脑海里,总是抹不掉。
这件事发生在20xx年5月12日。记得那一天下午2时左右,人们像往常一样各忙各的。突然,轰隆隆,人们惊呆了——房屋倒塌、公路裂开、泥石翻滚……四川汶川发生了8级的大地震!过了许久,地震才停止。而汶川却无一处完好无损!死的死,伤的伤,真是惨不忍睹。不久,中国人民解放军来了,四面八方的志愿者也赶来了。
“快来,这里有人。”随着叫声,几位解放军也跑了过去。他们发现一块大石头下面有一位妇女。于是,解放军叔叔赶紧翻开这块石头。只见这位妇女弯着腰,用最后的力气说:“快——救——孩——子!”说完后便断气了。解放军叔叔这才发现她的下面有一个小孩子,大概才出生几个月。两位解放军叔叔用担架抬走了这位已死去的伟大的母亲,一位同志抱起了这个孩子,这个孩子还在安静的睡觉。
随后,志愿者给孩子洗澡时,才发现孩子的衣服里面有一部手机,上面写着——“宝贝,记住妈妈永远爱你!”滴嗒、滴嗒……在场的人和在电视机前的我都流下了感动的泪水。
这就是令我感动的一件事,每当我想起它的时后,冰凉的泪水总会悄无声息地流下来。