暑假的事作文
暑假里,我们到福建的“云水谣”游玩,我在野外发现了一窝拇指大小的蛋,乳白色的蛋壳显得那样光滑。我一见就爱不释手,捡起几个放在口袋里,准备把这些小可爱带回家,看看能孵出什么小精灵来。家里的人猜可能是蛇蛋,都反对我拿走它们,我失望极了,眼盯着这些蛋,就是舍不得放下。爸爸见我垂头丧气的,竟不顾大家的反对,对我说:就拿两个,看看玩玩就扔掉哦。”于是我高高兴兴地带了两颗蛋回家。
那两颗蛋大约3厘米长,椭圆形的,被我放在一个不起眼的小玻璃瓶里,里面放着一层沙,瓶子上面还包着布,以防小动物出壳后逃跑。我把瓶子放在我养的石龙子旁边。
每天喂了石龙子,就细细地看一下这两个蛋。过了大约20多天,我看见瓶子里的一颗蛋孵化出来了,果真是蛇!小蛇竖起脑袋,在瓶子里晃来晃去,似乎在仔细观察四周的环境。我目不转睛地盯着他们。过了一会儿,另一个蛋也慢慢裂开一个小洞,一个蛇头探出来,它浑身湿淋淋的,慢慢地,使劲地从壳里往外钻。过了一小时,它才整条从蛋壳里钻出来,将身子绕成个圈子,还吐着细细的红舌头。
我仔细打量着两条蛇,眼睛大大的,周围一圈黄色,身子5、6厘米长,上方黑色,下方灰带黄,可爱极了。我看呆了,这时,最怕蛇的妈妈走过来,大叫起来:“哎呀,这蛇真恐怖,不知有没有毒,快点……快点把它打发走吧!”我听了,伤心极了,这么可爱的蛇怎么可以扔掉呢?而且也不知扔哪去呀。于是我便失望地回到房间哭起来。
爸爸走进来,对我说:“舍不得是吧?可这是没有办法的,我们不知道这是什么蛇,也不知有没有毒,不可以随便养。”“可是扔到哪去呢?搞不好,它们会死的!”我说。“只好拿到另类宠物店里问问看了。”爸爸说。
下午,我与爸爸来到宠物店,店主也说这蛇可能有毒,可不知道具体是什么蛇。没办法,只好到深山里放走它们了。于是爸爸驱车带我去别峰,下了车,走到山里,我打开瓶子,又看了看这两条小可爱,我轻轻地把瓶子倾斜,小蛇便扭动身躯,爬出瓶子,快速钻进深山。我望着可爱的小蛇离开的背影,连拍了几张照,心里还是十分的不舍,爸爸告诉我,这才是小蛇的快乐的家,于是我又开心地为小蛇祝福了。