有趣的事作文
今天上午,我去了奶奶家。我观察到了一件有趣的事情。
刚到奶奶家,奶奶非常热情的给我们拿好吃的。可呆了一会儿,我觉得非常没意思,变到院子里闲逛。奶奶的院子里种着许多的蔬菜,如:大葱、黄瓜、萝卜等。但这些并没有吸引我的眼球,而我观察的却是再寻常不过的动物——小鸡。
小鸡刚开始时,显得比较懒散。直到鸡妈妈来了,小鸡好像一下子从梦中醒来,在妈妈面前凸显自己。可鸡妈妈根本不在乎,因为他今天要教小鸡一门新本领:捉虫子。首先鸡妈妈先在鸡圈里四处寻找,把虫子放到小鸡面前,然后“唧唧唧”地叫着,似乎在向她的孩子讲:“你们要把虫子捉到嘴里,像这样。”一边叫着,一边示范给他们看。渐渐地,一部分小鸡都学会了捉虫子。
通过今天这次观察小鸡,我懂得了在我们的人生道路上,父母就是我们的指路人,没有父母,就没有我们的幸福生活,我们一定要感谢父母的养育之恩,才不辜负他们对我们的期望。