清晨,睡意朦胧中,我隐约听见窗外淅淅沥沥的雨声,雨点肆意地跳动着,撞击到窗上,天空失去了平时的明亮,显得格外的阴霾。我望着这片天,感到格外压抑,仿佛天空沉重地压在我的心上。灰暗吞噬了我。我低下头,没有勇气再去望一望这茫远,令人绝望的阴天。
雨还在不停的下着,打落了满树的叶,叶子像断翅的蝴蝶无力的旋转,坠毁在蘸水的泥土中。东方渐渐呈现出不清晰的明亮,我知道太阳出来了。可没过多就,便被强大的黑暗所覆盖。烟雨的江南总会让我淡淡的忧伤。我想万物和我一样也在倾听霏霏淫雨,看天上落下的悲伤。
可我错了。突然,两只小鸟为了躲雨,落在我家的窗台上,他们抖动着身体,互相梳理着羽毛,依偎在一起取暖。因为这场雨他们感受到温情、快乐?
雨停了,朝阳终于出来了,露出了她美丽的微笑,至少我认为她是在对我微笑。