害怕的事作文
5月3日中午,妈妈在睡觉。我和表姐因为中饭没有菜,所以,我和表姐决定炒蛋。表姐说:“你炒你的蛋,我炒我的蛋。”我听了想:我从来没有炒过蛋。不过学一下也好啊。想到这里,我就答应了表姐:“好啊,你先炒吧!你炒好了,我来自己炒我的蛋。”
一会儿,姐姐的蛋炒好了。姐姐已经把油烧得很烫很烫的。油在锅中不断地冒着烟。我看了就将蛋打碎了丢了进去。油一下子猛然炸了出来。炸在我的脸上,手上,还有额头上。“啊,痛死了!好痛啊……”我大声叫了起来。我用手捂住脸飞快地跪到了卫生间里,拿了一条毛巾捂在脸上擦。另一只手打开水龙头用水冲。这时,妈妈醒了,连忙对我说:“别擦,别擦……去医院!”妈妈生气地说:“在做菜时,一定要有大人在场,不能自作聪明。如果溅入眼睛中就更麻烦了!”妈妈让先吃些饭,准备马上同我去医院。我匆匆忙忙吃了一点饭。妈妈就同我去医院看病。还算好,医生给我上一些药,后来就回来了。
现在我的手上,脸上……留下了伤痕。每当我看到这些伤痕,就会想起那件令人害怕的事。是啊,在做菜时,一定要有大人在场,不能自作聪明。不要自以为很简单,很容易完成。事实,做任何事并没有想像的那样简单。让我永远记住这个痛苦的教训:做事要谨慎,不能粗心!
。姐姐已经把油烧得很烫很烫的。油在锅中不断地冒着烟。我看了就将蛋打碎了丢了进去。油一下子猛然炸了出来。炸在我的脸上,手上,还有额头上。“啊,痛死了!好痛啊……”我大声叫了起来。我用手捂住脸飞快地跪到了卫生间里,拿了一条毛巾捂在脸上擦。另一只手打开水龙头用水冲。这时,妈妈醒了,连忙对我说:“别擦,别擦……去医院!”妈妈生气地说:“在做菜时,一定要有大人在场,不能自作聪明。如果溅入眼睛中就更麻烦了!”妈妈让先吃些饭,准备马上同我去医院。我匆匆忙忙吃了一点饭。妈妈就同我去医院看病。还算好,医生给我上一些药,后来就回来了。
现在我的手上,脸上……留下了伤痕。每当我看到这些伤痕,就会想起那件令人害怕的事。是啊,在做菜时,一定要有大人在场,不能自作聪明。不要自以为很简单,很容易完成。事实,做任何事并没有想像的那样简单。让我永远记住这个痛苦的教训:做事要谨慎,不能粗心!