动物的事作文
将中午吃剩的鱼端到楼下那只流浪猫面前,它一愣,飞速地跑走了。我显然忘了我已经回家了。
去过2次马来西亚,印象最深的就是那的猫狗都不认生。陌生人来了都不怕,反而和他们很亲密。
记得有一次在马步岛上,有一只全身棕黄色毛的狗,有半个我那么大。性情很温顺,在那个岛上,第二天早上起床,发现它趴在房门口,好像在看门一样。我从餐厅回来时,它一直盯着我手里那片面包,我便撕了一块丢给它,它立马爬起来,把它吃掉了,吃完后,用期待的眼神看着我,还摇着尾巴呢。于是一块,两块,三块,终于面包喂完了。那只狗好像知道了什么,摇了摇尾巴,冲我“汪”了一声,便又趴下了。
还有一次,是在马布岛的码头上,那时爸爸在潜水,我便在码头上随便走走,这时一个外国女士走过来,把打开的包放在地上,突然一只小猫窜了过来,直接趴在那人的包上睡着了。那人轻轻地对我笑了笑,然后放轻声音说“It's so cute."并没有将其赶走。
我忽然想起,一个中国小男孩在一家海鲜店里追猫赶猫而家长置之不理的事。这就是各国之间文化教育的差距啊!
动物的事作文 篇4
第20xx届动物奥运会全球越野比赛就要开始了,三年级作文动物运动会。此次比赛共24万千米,参赛选手刺猬大约需要2年的时间。我们解说人员会在每天的5:00-24:00的19个小时里为您不间断地解说。 让我们的前场记者采访一下刺猬和小白兔:
记者:刺猬先生,我可以看一下你的背包吗
刺猬:可以。
记者:现在都学会带药跑全球了
刺猬:矫正一下,这是运动饮料!
记者:小白兔选手,我能看一下你的背包吗
小白兔:可以呀,不过不要把背包里的指南针给搞丢了。
记者:ok,那怎么都是胡萝卜呀
小白兔:我怕没得吃。
记者:(当场晕倒)。
ready,go!随着一声哨响,比赛开始了。今天是越野比赛的第三天,选手们都跑到了加拿大的一个山坡上的一个树林里。虽然刺猬和兔子是冤家,但是当在跑到加拿大的那个山坡里迷路时,幸亏有兔子身上的指南针和刺猬的运动饮料,他们费了好大周折才走出森林。从此,他们忘记了仇恨成了一对好朋友。可是他们走的太累了,于是决定在这里待上一天一夜再走,到了第二天的早上一睁眼,兔子急忙背起刺猬撒腿就跑,他们终于追上了其他的选手
最后,离两年还差一天的时候他们到达了终点,得了并列第一。
兔子和刺猬创造了20xx年以来冤家帮冤家的第一个奇迹。