感动的事的作文
星期五下午,语文老师让我们抄完了作业,然后就让我们下去站队,天公不作美忽然下起了雨,老师说:“别站队了,快走吧!”
来到外面,因为下雨,所以我跑的很急,到了家长接送区,我东张西望,没有人来接我。我看到同学们陆续被家长们接走,看着他们又说又笑的背影,我心里又羡慕又着急。这时雨越下越大,我浑身被淋湿了,觉得很冷。
这时一个陌生的阿姨打着伞走到我面前,对我说:“小朋友你怎么还没走啊,我给你妈妈打个电话吧!”我给阿姨说了妈妈的电话号码,阿姨问我:“你叫什么啊?”我说:“张晗钰。”电话通了,阿姨说:“你是张晗钰的妈妈吧?怎么还不来接孩子啊?”妈妈那边说:“快到了。”阿姨说:“哦,那挂了吧!”阿姨接着对我说:“你妈妈马上就会到了,你别着急,把伞拿着,我陪你等会。”我身上的寒意一下子消失了,心里觉得热乎乎的。
不一会,妈妈来了,一个劲向阿姨道谢,看着阿姨走在风雨中的背影,我的心里很是感动。